Sembrano dosi per una bambola, in realtà, come contorno per due persone, sono più che sufficienti.
Ingredienti
1 peperone giallo carnoso
30 g di riso
2 acciughe sotto sale
10 olive nere
2 pomodori secchi sott'olio
1 nocciola di burro Soresina
1 pugnetto di cubetti di Caciottella dolce Soresina
3 foglie di basilico
olio evo
Procedimento
Abbrustolite il peperone sulla fiamma, mettetelo in un sacchetto di plastica per una mezz'ora, e poi con un foglio di carta da cucina, togliete la pellicina , i semi, i filamenti bianchi , il picciolo e dividetelo a metà.
Fate cuocere il pugnetto di riso e fatelo raffreddare sgranandolo con un cucchiaino di olio evo.
In un tegamino fate sciogliere nel burro le acciughe dissalate e pulite dalla lisca.
Tritate grossolanamente le olive nere denocciolate, i pomodori secchi; aggiungete le acciughe, il riso, la caciottella a cubetti e il basilico spezzettato con le mani, e con questo composto riempite le due metà del peperone.
In una pirofila, spennellata con olio, mettete il peperone, fate un altro giro d'olio ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
Semplici, ma proprio buoni,a volte sostituisce il secondo.
16 commenti:
Germana che meravigliosa invenzione della natura i peperoni!!!
Li mangerei tutti i giorni in tutti i modi...e li digerisco benissimo anche di sera, fortunata no?
Pensa che non solo la sola, questa estate un nostro cliente stagionale....e direi anche abitudinario, ha mangiato tutti, ma proprio tutti i giorni filetto di branzino alla ligure e peperoni tricolore al forno...ed ha pure 87 anni!!!
Un abbraccio cara, è bello rileggerti!
Fabiana
Davvero invitanti ed originali questi peperoni, io li faccio col ripieno classico aggiungendo in più uvetta e pinoli. Proverò con i tuoi ingredienti. Complimenti!!
Una maniera molto buona ! :)
Anch'io trovo i peperoni tra le verdure più buone in assoluto.
A casa mia non mancano mai.
E questa tua versione ripieni li fa assolutamente irresistibili.
Li provo senz'altro, ma so già che mi piaceranno moltissimo.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio e a presto
mmmm....che buoni! bella preparazione, un abbraccio
ciao Reby
Ciao! ma che delizia i tuoi peperoni!! ricchissimi e proprio gustosi con olive e pomodori secchi!!
ci aspetti per pranzo????
un bacione
Io non li digerisco un gran che.. però li adoro!! Mi piacciono ripieni di riso.. gnamm gnamm.. smack smack .-))
@Fabiana: che bello risentirti...
grazie e complimenti alla nonnina ottantasettenne.
@Ylenia-Stefania-Viola-Rebecca- Gemelline-Claudia
grazie a tutte, baci e buona settimana
Germana sono deliziosi... alla tua maniera mooolto gustosi! Complimenti anche per la presentazione e per le foto.
Buona Serata
Terry
è una maniera molto ma molto buona e piacevolissima
i peperoni ripieni mi fanno impazzire.
mi piace il ripieno di riso, bravissima.
baci.
ottima anche la tua versione, Germana!
SONO COSIì INVITANTI CHE LI MANGEREI ANCHE ADESSO, PRIMA DI ANDARE A LETTO! :-D
Carissima sono deliziosi una ricetta gustosa che non posso non apprezzare io adoro i peperoni ed ogni ricetta che li hanno come ingrediente è una mamma pe me ciao Luisa
dono un invito alla gioia e al colore, belli ghiotti
@Terry982-Gunther-Betty-Eugenia-Lucia-Luisa-Carmine : grazie grazie
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