Pasqua

19 set 2010

Peperoni ripieni alla mia maniera


Sembrano dosi per una bambola, in realtà, come contorno per due persone, sono più che sufficienti.

Ingredienti
1 peperone giallo carnoso
30 g di riso
2 acciughe sotto sale
10 olive nere
2 pomodori secchi sott'olio
1 nocciola di burro Soresina
1 pugnetto di cubetti  di Caciottella  dolce Soresina
3 foglie di basilico
olio evo

Procedimento
Abbrustolite il peperone sulla fiamma, mettetelo  in un sacchetto di plastica per una mezz'ora, e poi con un foglio di carta da cucina, togliete la pellicina , i semi, i filamenti bianchi  , il picciolo e dividetelo a metà.
Fate cuocere il pugnetto di riso e fatelo raffreddare sgranandolo con un cucchiaino di olio evo.
In un tegamino fate sciogliere nel burro le acciughe dissalate e pulite dalla lisca.
Tritate grossolanamente le olive nere denocciolate, i pomodori secchi; aggiungete le acciughe, il riso, la caciottella a cubetti e il basilico spezzettato con le mani, e con questo composto  riempite le due metà del peperone.
In una pirofila, spennellata con olio, mettete il peperone, fate un altro giro d'olio ed infornate a 180° per 40 minuti circa.
Semplici, ma proprio buoni,a volte sostituisce il secondo.


16 commenti:

Fabiana Del Nero ha detto...

Germana che meravigliosa invenzione della natura i peperoni!!!
Li mangerei tutti i giorni in tutti i modi...e li digerisco benissimo anche di sera, fortunata no?
Pensa che non solo la sola, questa estate un nostro cliente stagionale....e direi anche abitudinario, ha mangiato tutti, ma proprio tutti i giorni filetto di branzino alla ligure e peperoni tricolore al forno...ed ha pure 87 anni!!!

Un abbraccio cara, è bello rileggerti!

Fabiana

DolcementeSalato ha detto...

Davvero invitanti ed originali questi peperoni, io li faccio col ripieno classico aggiungendo in più uvetta e pinoli. Proverò con i tuoi ingredienti. Complimenti!!

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Una maniera molto buona ! :)

simona ha detto...

Anch'io trovo i peperoni tra le verdure più buone in assoluto.
A casa mia non mancano mai.
E questa tua versione ripieni li fa assolutamente irresistibili.
Li provo senz'altro, ma so già che mi piaceranno moltissimo.
Grazie per la ricetta.
Un abbraccio e a presto

rebecca ha detto...

mmmm....che buoni! bella preparazione, un abbraccio
ciao Reby

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ma che delizia i tuoi peperoni!! ricchissimi e proprio gustosi con olive e pomodori secchi!!
ci aspetti per pranzo????
un bacione

My Ricettarium ha detto...

Io non li digerisco un gran che.. però li adoro!! Mi piacciono ripieni di riso.. gnamm gnamm.. smack smack .-))

germana ha detto...

@Fabiana: che bello risentirti...
grazie e complimenti alla nonnina ottantasettenne.
@Ylenia-Stefania-Viola-Rebecca- Gemelline-Claudia

grazie a tutte, baci e buona settimana

Anonimo ha detto...

Germana sono deliziosi... alla tua maniera mooolto gustosi! Complimenti anche per la presentazione e per le foto.
Buona Serata
Terry

Günther ha detto...

è una maniera molto ma molto buona e piacevolissima

Betty ha detto...

i peperoni ripieni mi fanno impazzire.
mi piace il ripieno di riso, bravissima.
baci.

la belle auberge ha detto...

ottima anche la tua versione, Germana!

Lucia ha detto...

SONO COSIì INVITANTI CHE LI MANGEREI ANCHE ADESSO, PRIMA DI ANDARE A LETTO! :-D

Luisa ha detto...

Carissima sono deliziosi una ricetta gustosa che non posso non apprezzare io adoro i peperoni ed ogni ricetta che li hanno come ingrediente è una mamma pe me ciao Luisa

Carmine ha detto...

dono un invito alla gioia e al colore, belli ghiotti

germana ha detto...

@Terry982-Gunther-Betty-Eugenia-Lucia-Luisa-Carmine : grazie grazie