Un risotto molto gustoso, ottima alternativa al "Risòt giald" che in casa mia é il risotto per antonomasia.
"All' onda" come piace a noi, dovuta all'aggiunta finale del mascarpone che oltre "all'onda" smorza un po' l'acre del limone e del rosmarino messi solo all'ultimo momento; lo zenzero poi dà il suo tocco particolare al piatto.
"All' onda" come piace a noi, dovuta all'aggiunta finale del mascarpone che oltre "all'onda" smorza un po' l'acre del limone e del rosmarino messi solo all'ultimo momento; lo zenzero poi dà il suo tocco particolare al piatto.
Ingredienti
320 g di riso Arborio
1/2 cipolla
g di burro
scorza grattugiata di 1/2 limone
1/2 dl di vino bianco secco
1 l di brodo
4 rametti di rosmarino
zenzero secco
60 g di Gran Padano Soresina grattugiato
40 g di mascarpone
Pulire e tritare la cipolla.Tritare la buccia del limone,ed il rosmarino.
In un tegame, rosolare la cipolla nel burro. Aggiungere il riso lasciarlo tostare e poi bagnare con il vino e lasciar evaporare.
Continuare la cottura con il brodo caldo per circa 15 minuti. A questo punto aggiungere il rosmarino, lo zenzero ed il limone e lasciar insaporire ancora qualche minuto.
Spegnere il fuoco e far mantecare con il grana ed il mascarpone.
Da provare per chi ama il riso ed i risotti in particolare, come noi.
In un tegame, rosolare la cipolla nel burro. Aggiungere il riso lasciarlo tostare e poi bagnare con il vino e lasciar evaporare.
Continuare la cottura con il brodo caldo per circa 15 minuti. A questo punto aggiungere il rosmarino, lo zenzero ed il limone e lasciar insaporire ancora qualche minuto.
Spegnere il fuoco e far mantecare con il grana ed il mascarpone.
Da provare per chi ama il riso ed i risotti in particolare, come noi.
23 commenti:
Ciao, davvero molto buono ed aromatico....complimenti, mi serviva giusto qualche nuova idea diversa dal solito...un bacio
un risotto molto profumato.....brava!!!!
Devo provare 2 cose, subito, anzi prima ,il tocco dello zenzero sul riso, che io uso spesso e volentieri ma fresco e in piatti più esotici, poi voglio scoprire come risulta la mantecatura con il mascarpone, non neutralizza troppo il sapore...burro non ne metti per nulla?
Germana sono curiosa lo so ....ma sei tu che mi stuzzichi!!
favoloso!! aspettami che arrivo!! baci!
davvero particolare!!
ottimo l'abbinamento rosmarino - zenzero...
i risotti mi piacciono molto..questo è profumato ed è da provare!!!buona domenica Tittina
che bontà!
@Luciana-Masterchef:grazie
@Fabiana : no il mascarpone non neutralizza il sapore, niente burro c'è già nel soffrtto.
"Un tocco di zenzero" (parafrasando il film) ci vuole proprio, vedrai..
@Federica-Roberta-Tittina-Rayna . grazie
baci e buona domenica a tutte
buona domenica e complimenti per la ricetta profumata.
Ciao! PRofumato e delicato questo risotto! Davvero una bella idea e veloce da preparare!
baci baci
Che abbinamento particolare, credo proprio che lo proverò!
Complimenti cara Germana:
deve essere buonissimo con la tua creatività!
Grazie di essere passata a trovarmi: è sempre un piacere ospitarti!
Un bacione!
@Caty-Gemelline-EleL-Luna d'argento
Grazie mille e bacioni
Delizioso questo risottino!!! Adoro le spezie ed il riso è sempre un primo che preparo con piacere.
Slurp Slurp.
Bacini
dev'essere delizioso,Germana!!cremoso e profumato al punto giusto!!brava^;^buona settimana!!
Buono il risotto al rismarino anch'io lo faccio con una ricetta diversa...aggiungo il latte diventando così cremoso...ma devo provare anche la tua ricetta, lo zenzero dove lo compri? qui non si trova nei supermercati...buona settimna Luisa
@Fantasilandia-Elisabetta :grazie
@Luisa: lo zenzero lo trovo al supermercato, non sempre però.
Baci baci e buona settimana
il mascarpone è il miglior modo per mantecare il risotto, poi lo zenzero gli da una marcia in più
@Carmine:grazie
zenzero e mascarpone è un bell'abbinamento si dice che lo zenzero sia afrodisiaco.... ma anche la cremosità del mascarpone non scherza :-))
che buono questo risotto!anche noi lo prediligiamo all'onda e lo zenzero con il rosmarino poi secondo me stanno un gran bene insieme!
ciao e buona giornata
Che delizia questo blog. Complimenti. Tornerò presto a trovarti. un caro saluto Manuela
@Gunther-Germana-Manuela :
grazie delle vostre gentili parole
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