Sì d'accordo, i classici tortelli di zucca ma con un po' di "cremonesità".
Infatti l'aggiunta di mostarda ed amaretti nel ripieno é tipica delle mie parti; però piace a tutti o quasi: basta provare.
Ingredienti
La pasta
400 g di farina
4 uova
Fare la classica fontana con la farina, versare al centro le uova sbattendole leggermente intridendo a poco a poco tutta la farina, fino ad ottenere il classico impasto della sfoglia. Far riposare una mezz'ora.
Ripieno
800 g di zucca
150 g di mostarda di frutta mista di Cremona
100 g amaretti,
250 g Gran Soresina
80 g di burro Soresina
Qualche fogliolina di salvia,
sale-pepe
Procedimento
Cuocere la zucca a grossi pezzi in forno a 200 ° per circa 20 minuti. Togliere la buccia e passare la polpa al setaccio. Unire gli amaretti sbriciolati finemente, il grana padano, la mostarda tritata finissima, un pizzico di sale e pepe. Amalgamare bene gli ingredienti, se il composto risultasse un po' liquido, basta unire ancora amaretti e/o grana.
Mettere il ripieno qualche ora in frigorifero,ma si può preparare anche il giorno prima.
Stendere la sfoglia sottile a strisce e distribuire su metà di questa, alla distanza di 4-5 centimetri l'uno dall'altro, il ripieno a mucchietti, quindi coprite con l'altra mezza sfoglia e ritagliate con l'apposita rotella tanti quadratini che poi chiuderete a triangolo.
Lessare i tortelli in acqua bollente salata. Nel frattempo, in un tegame sciogliere il burro con la salvia e quando è ben dorato e la salvia é bella croccante condire i tortelli e cospargere di grana.
17 commenti:
sono perfetti e gustosi!
voto per la cremosità! superlativi! un abbraccio
Ottimi!!!! sai che cercavo questa ricetta?? uff peccato la mostarda che non mi piace.. baci e buon w.e. :-)
che golosità questi tortelli! complimenti davvero :)
A me piacciono, ma gli Orsi non gradiscono il dolce con il salato.
In ogni caso sei bravissima.
Mandi
bravissima davvero! Alla cena di Capodanno c'e' sempre una nostra amica che porta i tortelli di zucca di Valeggio: una cosa paradisiaca.
un abbraccio e buona domenica
ehi,mandali giùùùùùùùùùù che li divoro...
beh secondo me il gusto degli amaretti sta molto bene con la zucca e la mostarda, aiuta ad arrotondare il gusto a renderlo più gradevole
Ma che delizia, così invitanti!
mi piacerebbe proprio assaggiarli, mi intrigano molto , complimenti per la ricetta un abbraccio
ciao Reby
trasmettono il sapore delle cose buone, una volta passando in valle d'aosta ho mamgiato dei tortelli di zucca con gli amaretti ma sbriciolati sopra, cosi nel ripieno sono meglio secondo me
Germana, ero passata da te anche ieri, ma non riuscivo a commentare. . . . Ottimi questi tortelli, molto simili nel ripieno ai nostri, qua a Desenzano!!!! Bacioni e complimenti!
Un'ottimo primo piatto da gustare in questo periodo! Very very good! Porgo i miei omaggi!
Ottima questa versione, la cremosità mi garba!
mi piacciono tanto i tortellini, ottima ricetta, baci e felice giornata!!
Mi piace l'idea di aggiungere la mostarda, da provare si!
Mary-Benedetta-Claudia Annie-Eugenia-Antonietta Gunther-Nani e Lolly-Reby-Carmine-Stefania-Lauradv-Nanussa
grazieeee
Rosetta:peccato per gli Orsi
Speedy70:si vede che siamo vicine di casa
Tania:aspetto un tuo parere
Un grande abbraccio
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