Pasqua

12 ott 2011

Pane per toast



Per la prima volta ho sentito parlare di water roux qui.
E dopo questo risultato credete che debba mollare questo nuovo metodo di lievitazione? Giammai, anzi la prossima volta provo con il pane.
Grazie Paola, un nome, una garanzia e grazie anche ad Ornella che la ospita nel suo blog.

Ingredienti:
500 g di farina Manitoba Molino Chiavazza
200 ml di latte intero Soresina
150 g di water roux
50 g di burro Soresina in scatola
2 cucchiai di zucchero
5 g di sale
4 g di lievito di birra liofilizzato

per il water roux
40 g farina
200 g di acqua

Cominciamo con il roux.In un pentolino mettiamo la farina e gradatamente uniamo l'acqua senza fare grumi.
Mettiamo il tutto sul fuoco moderato fino a quando risulterà una massa lucida e uniforme.
Nella macchina del pane ho messo tutti gli ingredienti, lasciando solo alla fine il burro morbido, ed ho lasciato impastare per tutto il tempo del programma e lasciato nella macchina per un'ora.
Poi ho diviso il composto in due rettangoli , li ho arrotolati ben stretti e messi in due stampi da plum cake di quelli usa e getta.Ho lasciato lievitare fino al raggiungimento del bordo degli stampi e poi  infornato a 200°
per una ventina di minuti.
Appena pronti li ho lucidati con olio evo,tolti dal forno e lasciati raffreddare.


14 commenti:

Unknown ha detto...

questo pane per toast è davvero perfetto!!complimentissimi!

Federica Simoni ha detto...

anche questo pane è in coda da fare, lo avevo visto e segnato!!!veramente ottimo!!!ciao!

Betty ha detto...

ah questo devo assolutamente provarlo, le mie figlie vanno matte per i toast e non sai quanto spendo di pane :((
complimenti!
baci.

My Ricettarium ha detto...

Ma che metodo particolare.. davvero molto particolare.. non ne avevo mai sentito parlare! buono il tuo pane!!!! smack :-)

Mary ha detto...

Che bello ti è venuto , anch'io tempo fa senti questo termine water roux ma non c'erano spiegazione affinche non entrai nel blog di ammodmio che è stata gentilissima a spiegare tutto.

Josephine ha detto...

Ti è venuto perfetto.


ciao

Unknown ha detto...

Ma è bellissimo! ha un aspetto cosi sofficioso che viene voglia di mangiarlo attraverso il monitor!

Kucina di Kiara ha detto...

Ciao Germana! E' da un po' che non vengo a trovarti, ma vedo che le cose buone e belle qui non mancano mai! Bellissimo questo pane...io lo mangerei anche così, da solo... mhmhmh, gnam gnam! Un bacione e buona serata!

Carmine ha detto...

neanche io ne avevo mai sentito parlare ma io sono più assaggiatore lo confesso che un praticante, però lìaspetto è buonissimo

Günther ha detto...

A me piace usare il pane per fare antipasti quando ho ospiti, non sapevo di questo metodo che però funziona bene vedo :-)

Daniela ha detto...

Non conoscevo il water roux, il risultato è strepitoso, segno subito la ricetta. Buon we Daniela.

germana ha detto...

@Benedetta-Federica-Betty-Claudia-Mary-Alice4161-Simone-Kiara-Gunther-Daniele.
Grazie a tutte/i e un abbraccio.
Buona domenica

tittina ha detto...

non lo conoscevo questo metodo,è da provare Bravissima i tuoi lievitati sono sempre perfetti!!!Tittina

germana ha detto...

@Dolci ricette: spero proprio di sì
@Tittina:grazie cara, da far invidia al lievto madre...
Un abbraccio