Pasqua

16 lug 2011

Mafalde al profumo di limone senza formaggio

Questa é la  ricetta con la quale volevo partecipare  al contest di Pan per focaccia cioè "Ricette senza formaggio";ma ho problemi di collegamento e non riesco a mettere il link di questa ricetta sul blog.Mi dispiace non poter partecipare, ma sinceramente non so come fare a rimediare. E' da un paio di settimane che ho problemi con Blogger...
Comunque questa pasta cucinata così ha riscosso successo in famiglia e quindi anche senza contest, la voglio condividere con voi.
Certamente un piatto squisito  con qualche problema in meno di colesterolo: solo quello delle uova.

Ingredienti per due persone
150 g di Mafalde
2 uova
zeste di 1/2 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bustina di zafferano
sale
un pugnetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
succo del limone
1 porro

Procedimento
Tagliate a strisce sottili la buccia del limone e sbollentatele tre volte in acqua bollente che cambierete ad ogni volta.
Intanto cuocete le uova in acqua fredda per 8 minuti da quando inizia il bollore.
Un volta cotte e fredde, sbriciolatene uno con la forchetta, mentre l'altro tagliatelo a cubettini.
Intanto che la pasta cuoce preparate la salsa al vino bianco.

In un tegame scaldate il porro tagliato a rondelle nell'olio, quindi aggiungete il vino, le zeste, lo zafferano, il sale e cuocete fino a quando il sugo sarà ridotto  della metà.
Scolate la pasta al dente, e una volta fredda condite con il sugo al vino, unite le uova, il succo del limone e guarnite con prezzemolo e foglie del porro tagliate a pezzetti.

6 commenti:

Federica ha detto...

Un'insalata di pasta fresca e diversa dal solito. E' una bella idea la scorza di limone insieme allo zafferano. Forse il contest a cui ti riferisci è questo di Pan per Focaccia! Ciao, buona week end

BARBARA ha detto...

Un primo piatto bello fresco che ci piace proprio!

Unknown ha detto...

Ottimo piatto, complimenti!!! Bello all'occhio e sicuramente gustosissimo!
Per la raccolta, mi sa che hai sbagliato blog, prova qui:
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Ho pubblicato una ricetta stamattina e l'ho linkata.
Anche se ultimamente blogger è un gran casino... davvero impossibile lavorarci, uffi!!!
Buon we!!
Franci

Mari e Fiorella ha detto...

Bella ricetta ,delicata e saporita!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!

Günther ha detto...

che bel piatto di pasto poi il limone da una bella note di gusto anche sulla pasta

Zampette in pasta ha detto...

Buonissimo questo piatto!!!
Lo preparerò a mia sorella che non può magiare il formaggio!!!
A presto