Questa é la ricetta con la quale volevo partecipare al contest di Pan per focaccia cioè "Ricette senza formaggio";ma ho problemi di collegamento e non riesco a mettere il link di questa ricetta sul blog.Mi dispiace non poter partecipare, ma sinceramente non so come fare a rimediare. E' da un paio di settimane che ho problemi con Blogger...
Comunque questa pasta cucinata così ha riscosso successo in famiglia e quindi anche senza contest, la voglio condividere con voi.
Comunque questa pasta cucinata così ha riscosso successo in famiglia e quindi anche senza contest, la voglio condividere con voi.
Certamente un piatto squisito con qualche problema in meno di colesterolo: solo quello delle uova.
Ingredienti per due persone
150 g di Mafalde
2 uova
zeste di 1/2 limone
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 bustina di zafferano
sale
un pugnetto di prezzemolo
2 cucchiai di olio evo
succo del limone
succo del limone
1 porro
Procedimento
Tagliate a strisce sottili la buccia del limone e sbollentatele tre volte in acqua bollente che cambierete ad ogni volta.
Intanto cuocete le uova in acqua fredda per 8 minuti da quando inizia il bollore.
Un volta cotte e fredde, sbriciolatene uno con la forchetta, mentre l'altro tagliatelo a cubettini.
Intanto che la pasta cuoce preparate la salsa al vino bianco.
In un tegame scaldate il porro tagliato a rondelle nell'olio, quindi aggiungete il vino, le zeste, lo zafferano, il sale e cuocete fino a quando il sugo sarà ridotto della metà.
Scolate la pasta al dente, e una volta fredda condite con il sugo al vino, unite le uova, il succo del limone e guarnite con prezzemolo e foglie del porro tagliate a pezzetti.
6 commenti:
Un'insalata di pasta fresca e diversa dal solito. E' una bella idea la scorza di limone insieme allo zafferano. Forse il contest a cui ti riferisci è questo di Pan per Focaccia! Ciao, buona week end
Un primo piatto bello fresco che ci piace proprio!
Ottimo piatto, complimenti!!! Bello all'occhio e sicuramente gustosissimo!
Per la raccolta, mi sa che hai sbagliato blog, prova qui:
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
Ho pubblicato una ricetta stamattina e l'ho linkata.
Anche se ultimamente blogger è un gran casino... davvero impossibile lavorarci, uffi!!!
Buon we!!
Franci
Bella ricetta ,delicata e saporita!!!!!!!!!!Buona domenica!!!!!!
che bel piatto di pasto poi il limone da una bella note di gusto anche sulla pasta
Buonissimo questo piatto!!!
Lo preparerò a mia sorella che non può magiare il formaggio!!!
A presto
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