L'idea di questa crostata me l'ha data Imma, e questa é la mia versione:
Ingredienti per la frolla
400 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
100 g di fecola di patate Chiavazza
250 g di burro Soresina
3 rossi d'uovo
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 bustina di vanillina
Procedimento
Mettere le farine, il sale, il burro a pezzetti appena tolto dal frigo ed il cucchiaino d'olio nel robot e frullate fino ad ottenere un composto granuloso. Versatelo in una terrina formando la classica fontana ed al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vanillina ed amalgamate velocemente.Mettete il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola,
in frigorifero per una mezz'ora.
Torta paradiso
150 g di fecola Chiavazza
150 g di burro Soresina
150 g di zucchero
3 rossi d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone grattugiata
Procedimento:
Scaldare una ciotola con dell'acqua calda, asciugarla e mettere il burro morbido, lavorarlo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungere uno alla volta i 3 rossi d'uovo e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare il composto fino ad avere una schiuma soffice e bianca.Unire la scorza di limone, la fecola di patate setacciata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la pasta. A parte montate con un pizzico di sale un albume ed unitelo sempre con delicatezza alla torta, e per ultimo aggiungete il lievito.
Togliere la crostata dal frigorifero e ricoprire uno stampo da cm 26 e riempirlo con la torta paradiso.
Infornare a 170° per 40 minuti circa.Una volta cotta e fatta raffreddare cospargerla con lo zucchero al velo.
Con questa ricetta partecipo al
contest del Molino Chiavazza
15 commenti:
Wowww.. deve essere ottima... baci .-)
mmm deve essere ottima!
davvero una delizia!!baci!
Claudia-Bendetta-Federica : é proprio una delizia.
Grazie e bacioni
Che bella variante alla torta paradiso classica, deve essere una bontà friabilità della crostata unita alla sofficità della torta paradiso una vera libidine ciao Luisa
Chissà che buona!!Complimenti!
Ciao! come sembra morbida e delicata! Germana era da un pò ch enon ti sentivamo, ma torni proprio con dolcezza!!!
un bacione
La torta paradiso in crostata;) è un paradiso per me ;)
è proprio buona ,io adoro la paradiso,ciao
fame *_*
Mi piace.
@Luisa-Nani e Lolly-Giovanna-La pasticciona-cookesappe-Mariabianca:grazie ragazze!!!
@Gemelline: é vero sto un po' trascurando il blog, ma é un periodaccio, speriamo che passi.
Baci baci
Che delizia questa crostata Germana! Una dolce favola! Bacio
Splendido dolce! Da provare assolutamente :-)
iara-Lucia:grazie ragazze
baci baci
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