Pasqua

28 lug 2011

Crostata con torta paradiso



L'idea di questa crostata  me l'ha data Imma, e questa é la mia versione:

Ingredienti   per la frolla

400 g di farina antigrumi Molino Chiavazza
100 g di fecola di patate Chiavazza
250 g di burro Soresina
3 rossi d'uovo
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 cucchiaino d'olio d'oliva
1 bustina di vanillina

Procedimento
Mettere le farine, il sale,  il burro a pezzetti appena tolto dal frigo ed il cucchiaino d'olio nel robot e frullate fino ad ottenere un composto granuloso. Versatelo in una terrina formando la classica fontana ed al centro mettete i tuorli, lo zucchero, la vanillina ed amalgamate velocemente.Mettete il panetto ottenuto, avvolto nella pellicola,
 in frigorifero per una mezz'ora.

Torta paradiso
150 g di fecola Chiavazza
150 g di burro Soresina
150 g di zucchero
3 rossi d'uovo
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1/2 scorza di limone grattugiata

Procedimento: 
 Scaldare una ciotola con dell'acqua calda, asciugarla e mettere il burro morbido, lavorarlo con un cucchiaio fino ad ottenere una crema. Aggiungere uno alla volta i 3 rossi d'uovo e lo zucchero. Con le fruste elettriche montare il composto fino ad avere una schiuma soffice e bianca.Unire la scorza di limone, la fecola di patate setacciata, mescolando dal basso verso l'alto per non smontare la pasta. A parte montate con un pizzico di sale un albume ed unitelo sempre con delicatezza alla torta, e per ultimo aggiungete il lievito.

 Togliere la crostata dal frigorifero e ricoprire uno stampo da cm 26 e riempirlo con la torta paradiso.
Infornare  a 170° per 40 minuti circa.Una volta cotta e fatta raffreddare cospargerla con lo zucchero al velo.
Con questa ricetta partecipo al  
contest del Molino Chiavazza

15 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Wowww.. deve essere ottima... baci .-)

Unknown ha detto...

mmm deve essere ottima!

Federica Simoni ha detto...

davvero una delizia!!baci!

germana ha detto...

Claudia-Bendetta-Federica : é proprio una delizia.
Grazie e bacioni

Luisa ha detto...

Che bella variante alla torta paradiso classica, deve essere una bontà friabilità della crostata unita alla sofficità della torta paradiso una vera libidine ciao Luisa

Unknown ha detto...

Chissà che buona!!Complimenti!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! come sembra morbida e delicata! Germana era da un pò ch enon ti sentivamo, ma torni proprio con dolcezza!!!
un bacione

Giovanna ha detto...

La torta paradiso in crostata;) è un paradiso per me ;)

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

è proprio buona ,io adoro la paradiso,ciao

cooksappe ha detto...

fame *_*

Mariabianca ha detto...

Mi piace.

germana ha detto...

@Luisa-Nani e Lolly-Giovanna-La pasticciona-cookesappe-Mariabianca:grazie ragazze!!!
@Gemelline: é vero sto un po' trascurando il blog, ma é un periodaccio, speriamo che passi.

Baci baci

Kucina di Kiara ha detto...

Che delizia questa crostata Germana! Una dolce favola! Bacio

Lucia ha detto...

Splendido dolce! Da provare assolutamente :-)

germana ha detto...

iara-Lucia:grazie ragazze
baci baci