E' un ciambellone altissimo e sofficissimo, con un leggero aroma e sapore d'arancia, un dolce che ha assolto egregiamente il suo compito di rendere meno amaro il rientro dalle vacanze.
La ricetta l'ho trovata su un foglietto volante, dove a stento si legge il nome, ma credo si tratti di Daniela Cartella
Ingredienti
300 g farina bianca antigrumi Molino Chiavazza
300 g zucchero
200 g fecola
175 g burro Soresina
4 uova
1 bicchiere di latte Soresina
½ bicchierino di Grand Marnier
1 bustina di lievito
300 g zucchero
200 g fecola
175 g burro Soresina
4 uova
1 bicchiere di latte Soresina
½ bicchierino di Grand Marnier
1 bustina di lievito
Preparazione
In una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere le uova , il latte la farina e la fecola setacciate.
In una terrina mescolare il burro ammorbidito con lo zucchero aggiungere le uova , il latte la farina e la fecola setacciate.
Lavorare l'impasto unendo il liquore ed incorporare per ultimo il lievito avendo cura di ben amalgamarlo. Mettere in uno stampo da ciambella di cm 24 imburrato ed infarinato e cuocere a 170° per 50 minuti circa.
19 commenti:
Ma è magnifico.. bello alto e sicuro soffice.. baci e buon w.e.
come' bello gonfio, che golosita' !! ciao felice sabato!!
ammazza deve essere buonissimo!baci!
Bella alta la ciambella.
Bentornata Germana!!! è da giorni che ho voglia di fare un bel ciambellone e questo tuo mi ispira molto!!copio copio!!!buon w.e. Tittina
ha un aspetto squisito , da provare !
Buona serata
Ciao Germana, questo ciambellone ha un aspetto davvero delizioso: leggero, morbido e perfetto per concludere la serata in dolcezza, ma con un tocco di liquore ;P
bacioni
decisamente un superciambellone!!!! un abbraccio
ciao Reby
ben tornata, ne immagino il profumo in cucina :-))
bello alto questo ciambellone e chi sa che buono con quel gusto di arancia.
complimenti!
buon lunedì.
Forza !!Vedrai che ci saranno presto altri giorni di festa ed intanto questo dolce è davvero buono per un po' di buonumore!!( e auguri per il compliblog!!!)
Carissima ben tornata! mi mancavano le tue favolose ricette e, ti credo che questo ciambellone ha reso il riento meno amaro è stupendo, bello soffice e di certo supe buono ciao luisa
Hai passato un buona estate? ci sei mancata i ci sono mancati i tuoi dolce come questa ciambella bella sofficie e profumata
Claudia-Nanussa-Federica-Mary-La pasticciona-Gemelline-Reby-Gunther-Betty-Caty-Luisa
Baci baci
Tittina:copia copia
Carmine:stupenda vacanza in Alto Adige, in Val Pusteria.Tornerò sicuramente, grazie anche ai tuoi consigli preziosi.
Grazie a tutti e un grande abbraccio
E' davvero gonfio, immagino quanto sia buono! Un buon rientro dalle vacanze!
Evelin
è di una sofficità unica, e un'altezza spettacolare, quell'aroma li poi lo arricchisce per farlo diventare una dolcissima coccola pomeridiana ;)
Un abbraccio Angela
..i "foglietti volanti" riservano sempre grandi sorprese! ;) Vedessi cosa abbiamo realizzato da foglietti volanti..be', non sempre sono successi culinari come il tuo, ma ci accontenta! :)
Buona Domenica sera!!
Francesca di singerfood.com
Ciao Germana, ben ritrovata! Mmmmmm ... che buona dev'essere questa Ciambella ... grazie e ancora bona domenica!
Ps. Sei Stata su mare meraviglioso a vedere il mio ultimo lavoro?? ... bè sei ufficialmente invitata!! ^__^
Ciaoooo!
Che profumo questo ciambellone, splendida idea Germana, grazie!!!!
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