Semplice, gustosa, con gli ingredienti che avevo in casa, per risolvere il problema di una cena da improvvisare quando hai speso il pomeriggio in giro per negozi, come é capitato a me, che ogni tanto mi ritaglio un po' di tempo per coccolarmi un po'.
Per una teglia da cm 24 di diametro
Base
150 g farina 00
½ cucchiaino di sale
½ cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio d’olio evo
½ bustina di lievito istantaneo per torte salate
80 ml di latte Soresina
Ripieno
300 g di zucchine
1 spicchio d’aglio in camicia
1 pugnetto di prezzemolo tritato
125 g di formaggi freschi tipo Philadelphia, Robiola ecc
1 uovo
20 g di Gran Padano Soresina grattugiato
100 g di prosciutto cotto a cubetti
Preparare subito il ripieno
In una padella soffriggere le zucchine tagliate a rondelle nell’olio e nell’aglio, per 10 minuti.
Togliere dal fuoco, salare e cospargere di prezzemolo.
In una terrina mescolare il formaggio, l’uovo, il grana , le zucchine e il prosciutto.
In una ciotola larga setacciare la farina, unire lo zucchero, il sale, l’olio e poco per volta aggiungere il latte, amalgamare bene e lavorare velocemente l’impasto su un piano infarinato.
Con il matterello stendere l’impasto su carta forno bagnata e strizzata, in un disco largo quanto la base della teglia con un bordo di 5 cm.
Versare il ripieno sopra la pasta e cuocere 40-45 minuti a 175° nel piano basso del forno.
12 commenti:
Che buona la torta di zucchine! è un po' che aspetto l'arrivo di questa stagione per poter gustare le prelibatezze che ci offre, e trasformate in torte salate è uno dei modi migliori. ciao!
Strepitosa questa torta salata
Un ottimo salvacena: gustoso, delicato e cremoso con tutta questa dose di formaggi!
Il tutto all'intenro di una base morbida e lievitata! davvero buona!!
baci baci
Germana, doppie coccole ! prima con lo shopping e poi con il gusto. Ottimo
Bellissima , morbida e molto invitante, brava Germana. Ciao Daniela.
finalmnete è arrivato il tempo delle zucchine, è una bella ricetta con una bella fetta di torta un insalata e una macedonai una bella cena primaverile
che bontà, dovrei provarla anch'io! annoto :)
che bella torta invitante,brava
Meno male che la chiami improvvisata, cosa avresti fatto se l'avessi pensata!!Solitamenti gli svuota frigo vengono delle pietanze strepitose!!Cosa ti sei comperata di bello?
Ciao e buon fine settimana!!
CIAO GERMANA ...esta Torta e un aspetto ottimo ...una ricetta fantastica ...BACI MARIMI
Buonissima questa torta salata adoro le zucchine e non vedo l'ora che arrivi la stagione per poterli mangiare quelli belli saporito e gustosi dell'orto. felice weekend Luisa
@Meg-Mary-Gemelline-Ale-Daniela-Gunther-Dada-la pasticciona-Marmi-Luisa: grazieee
@Solema:é vero gli svuotafrigo sono un'ottima occasione per cucinare buoni piatti.E pe coccolarmi mi sono comprata un paio di sandali.
baci baci e buona domenica
Posta un commento