Un risotto da leccarsi i baffi.
Il piccantino del gorgonzola, che viene un po' "spento" dal sapore delicato del miele di acacia,e in più il profumo del timo che gli dà il tocco magico, il risultato non può che essere: Buono buono buono.
Il piccantino del gorgonzola, che viene un po' "spento" dal sapore delicato del miele di acacia,e in più il profumo del timo che gli dà il tocco magico, il risultato non può che essere: Buono buono buono.
Ingredienti
400 g di riso Carnaroli o Roma
1/2 cipolla
100 g di gorgonzola cremoso un pochino piccante
40 g di burro Soresina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale -
1 cucchiaio di miele di acacia
1 rametto di timo
sale
1/2 cipolla
100 g di gorgonzola cremoso un pochino piccante
40 g di burro Soresina
1/2 bicchiere di vino bianco
1 l di brodo vegetale -
1 cucchiaio di miele di acacia
1 rametto di timo
sale
Preparazione
Togliere la crosta al gorgonzola e tagliarlo a pezzetti. Tritare finemente il timo amalgamandolo perfettamente al miele.
Tritare la cipolla e farla appassire nel burro a fuoco molto lento. Aggiungere il riso, farlo tostare , sfumare con il vino,alzare la fiamma e lasciar evaporare.Versare 2 mestoli di brodo bollente leggermente salato e iniziare la cottura bagnando man mano con il brodo necessario a mantenere la morbidezza del risotto. Aggiungere il gorgonzola , mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Se necessario aggiungere un po' di sale.Spegnere il fuoco , unire il miele con il timo e lasciar mantecare prima di servire.
Tritare la cipolla e farla appassire nel burro a fuoco molto lento. Aggiungere il riso, farlo tostare , sfumare con il vino,alzare la fiamma e lasciar evaporare.Versare 2 mestoli di brodo bollente leggermente salato e iniziare la cottura bagnando man mano con il brodo necessario a mantenere la morbidezza del risotto. Aggiungere il gorgonzola , mescolare e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Se necessario aggiungere un po' di sale.Spegnere il fuoco , unire il miele con il timo e lasciar mantecare prima di servire.
12 commenti:
un abbinamento davvero curioso... sicuramente da provare! :) baci buona domenica
Ciao! ma che buono: gustoso e formaggioso con una nota dolcina!
proprio un'idea buonissima e originale!
baci baci
Il risotto al gorgonzola lo propongo spesso anch'io, ma laggiunta del miele è un tocco da dieci e lode!
Il risotto è buono e non si discute ma non posso fare a meno di soffermarmi a quella bella torta alta e soffice e me la salvo immediatamente!
un accostamento insolito miele e gorgonzola ma dicerto interessante un piattino da provare buona settimana luisa
Riccardo non è aperto come me a provare nuovi accostamenti! quindi vengo a cena da te.. baci e buon lunedì! :-)
un abbinamento insolito ma buono,complimenti,ciao
il miele con il gorgonzola si abbina molto bene un risotto molto buono è difficile dire di no
ciao cara certamente da provare questo connubio di formaggio e miele!buona serata
ciao Germana
un po' di tempo fa feci ancnhe un post... avevo il gorgonzola e non avevo idea di come prepararlo... ecco quella che sarebbe stata una eccellente soluzione!!!
ottima e gustosa questa ricetta!
mi sa che ricomprerò il gorgonzola per preparare questa ricetta ;-)
buon mercoledì ^__________^
Un mix di ingredienti un pò strano...ma mi incuriosisce...Lo proverò...
@Luna:grazie e buona settimana
@Gemelline:sì un'idea originale
@Barbara:vale la pena aggiungere il miele
@Ilcucciaiodoro:grazie
@Luisa:se lo provi sappimi dire
@Claudia:ti aspetto volentieri anche a pranzo, vista l'ora
@La Pasticciona-Gunther-Mamanluisa:grazie
@Pupottina: sono contenta diesserti utlia
@Luisa-Memole grazie ancora.
Un grande abbraccio e buona settimana a tutti
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