Capita spesso che arrivi all'ultimo momento un ospite in atteso, io di solito preparo questo piatto veloce , ma che vi assicuro delizioso, saporito e leggero.
Con questa ricetta partecipo al contest Un Ospite inatteso di Ale del blog Timo e Maggiorana, in collaborazione con Giallo Zafferano
Tutte le spiegazioni su come partecipare le trovate nel suo blog.
Le dosi sono per 4 persone
350 g di tubettini rigati
300 g di pomodorini (anche pomodorini)
1 spicchio d'aglio
una manciata di basilico, e una di prezzemolo
un pizzico di origano
Un bella spolverata di Gran Padano Soresina
6 cucchiai di olio evo
sale-pepe
Preparazione
Lavare il prezzemolo ed il basilico. Asciugarli e tritarne metà con l'aglio.
Tagliare a fette i pomodori (io ho diviso a metà perché erano pomodorini).Pennellare con olio evo una teglia da forno.Disporre i pomodori ben affiancati,salare, pepare e distribuirvi il trito di aglio prezzemolo basilico.
Irrorare con il resto dell'olio ed infornare a 220° per circa 15 minuti.
Lessare in acqua bollente i tubettini e scolarli un po' al dente.
Versateli nella teglia con i pomodori , distribuire il pizzico di origano con il resto del trito prezzemolo e basilico.
Rimescolare per bene per insaporire la pasta ed infine servitela con il grana grattugiato.
15 commenti:
squisito questo primo! gnammmmmmi :-D
Che fame mi hai fatto venire! Quella pasta è così appetitosa!
nooooo, è quasi ora di cena e tu mi fai vedere queste leccornie?!?!?! mi è venuta un'acquolina...
perchè da me i tubetti si mangiano solo in brodo??? grazie per aver partecipato. Un bacione.
P.s. su gz manca la foto... Smack!
ciao
Ale
Germana come non detto... a quet'ora (dopo aver preparato i baci di dama...) dovrei andare a dormire e non in giro a curiosare visto che non ci vedo piu'...!!!
ciao
Ale
@Dada-Ciccia-Laura: grazie
@Ale: asciutti sono molto buoni e ppoi avevi visto giusto, la foto l'ho messa dopo.
Ciao, bacioni e buona domenica a tutte
Bella ricettina la faccio spesso d'estate, ma mai con i tubetti, che uso per la pasta e fagioli. Una bella idea per fare la pasta fredda estiva!!!
Ciao Germana! ottima questa pasta: un formato piccino per un gusto davvero unico e particolarissimo! semplice e tutta da copiare!
bacioni
che buoni, devono essere saporitissimi!!!
cara Germana, un po' di nostalgia bloggara e vi ritrovo tutte come al solito attivissime con le vostre meraviglie! ... e non sai che piacere!
ciao mia cara, delle tue ricette sono bellissime anche le foto!
buona settimana
@Solema: in casa mia adorano i tubetti in qualsiais modo
@Gemelline-Valeria:grazie
@Simona Pinto: ben tornataaa
Baci baci e buona serata
gli ospiti fuori programma sono il mio problema faccio tesoro della tua ricetta perchè adoro il pomodoro e fare il sugo sarebbe un po troppo lungo come lavoro
un tipo di pasta che non uso mai, mi incuriosisce, il condimento decisamente alternativo ma di grande qualità
@Carmine é un sugo buono e veloce, proprio per chi non ha tempo.
Ciaooo
Posta un commento