Forse il titolo é troppo semplice e generico perché in realtà mi é mancata la fantasia, però in compenso la farcia é abbastanza ricca e saporita.
Per la pasta
1 uovo intero
100 g di ricotta
50 g di burro o 30 g di olio
200 g farina 00
12 g di sale
Impastare tutto insieme nel robot fino ad ottenere una pasta morbida ed elastica.
Quello che è bello di questa pasta è che non ha bisogno di riposo si stende molto facilmente , è molto morbida e poco elastica nello stesso tempo, e per questo si lavora facilmente, basta una leggera pressione sull’impasto e vedrete che il segno rimane .
Farcia
250 g di formaggi misti (io ho messo gorgonzola un po' piccante-formaggio spalmabile tipo Philadelphia, Taleggio)
1 uovo
3 cucchiai di besciamella
1 mela Ambrosia a tocchetti
100 g di prosciutto crudo a fette
una manciata di pinoli
1 noce di burro
sale-pepe
Amalgamare i formaggi con la besciamella piuttosto liquida e l'uovo, fino ad ottenere una crema morbida, sale, pepe.
Nel frattempo fate saltare per qualche minuto la mela a tocchetti ed il prosciutto crudo, nella noce di burro, dopodiche uniteli alla crema di formaggi.
Foderate uno stampo a cerchio apribile di cm 24 di diametro con la pasta matta facendola debordare.
Spalmate la crema di formaggi, coprite con le fette di prosciutto e cospargete la superficie con i pinoli.
Ripiegate i bordi della pasta sulla farcitura.
Infornare a 180° nella parte bassa del forno per una ventina di minuti.
14 commenti:
Le torte salate...le addddooorrooo!
E questa deve essere super!
Grazie.
Cinzia
Wowww ma ci sta di tutto e di più in questa torta!!!! la trovo ghiottissima.. un bacio e buon w.e. .-)
Ciao Germana! una torta salata molto particolare questa: un ripieno molto formaggioso e cremoso, ma con una nota particolare per il sapore fresco della mela!
baci baci
La mangerei subito! E' molto invitante.
che favola questa torta salata!!
baci, felice weekend!!
Di gran gusto questa torta salata e cosa dire dei biscotti del post precedente???? Golosissimi, brava Germana!!
Anch'io me la mangerei tutta! Bellissima!
che meraviglia!! chissà che buona!!ciao!
Ha un aspetto deisamente molto invitante!Che buonaaaaaaaaaa. Baci Clementina
mi piacciono tanto le torte rustiche,ciao
Mi incuriosisce molto questa pasta!!!!Il ripieno è gustosissimo, ma la pasta, ripeto, mi incuriosisce molto e la farò senza dubbio!!!
che bella pasta , germana, la torta è buona ma come hai preparato la pasta è un ottimo consiglio
@Cinzia-Claudia-Gemelline-Tizyana-Nanussa-Speedy70-Ciccia-Federica-Clementina-La pasticciona-Solema-Crmine.
Un grande abbraccio e buona settimana a tutti.
Questo è un modo ottimo per mangiare un pò di verdura in modo gustoso...buona notte...stefy
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