Pasqua

18 giu 2010

Gelato al Grana Padano



Lo chiamano l'Oro della Valle Padana, la cui lunga tradizione può fornire innumerevoli spunti per ricette  da abbinare a proposte "trendy".
Con i suoi mille anni di storia alle  spalle, questo formaggio  offre un importante vantaggio : la sicurezza di un alimento sano, di ottima qualità, dagli equilibrati apporti nutrizionali, attentamente controllato e ricco di elementi importanti per l'organismo di tutte le età.
Ho voluto provare questa ricetta "trendy", servita con crostini al posto di un normale piatto di formaggi; una trovata originale, ma soprattutto gradita, molto gustosa ed imperdibile per un'ottima figura tra amici e non.
Semplicemente così:

Ingredienti
400 g di Grana Padano grattugiato Soresina
8 dl di panna liquida fresca
sale-pepe

Preparazione:
In una casseruola mescolare accuratamente tutti gli ingredienti.Mettere poi il composto sul fuoco molto basso avendo cura di continuare a mescolare fino a quando risulterà liscio e ben amalgamato.
Togliere dal fuoco, farlo raffreddare e passare al setaccio. Versarlo in una gelatiera (io uso la Girmi) e  azionare l'apparecchio come un normale gelato alla crema.

28 commenti:

Solema ha detto...

A questo punto devo farmi regalare la gelatiera o regalarmela!!!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Se partiamo già con un ingrediente così di qualità, certo ne deve riuscire un gelato davvero particolare e ricercato!
bravissima!
baci baci

Mary ha detto...

fantastico , ne ho sentito parlare di questo gelato!

Federica Simoni ha detto...

ma dai questo mi manca proprio!!!bravissima!!!ciaoooooo

♥Edina♥ ha detto...

sei davvero bravissimissima: adoro il grana padano ed il gelato deve essere fantastico!!!

Antonietta ha detto...

aspettami, arrivo col cucchiaio in mano.....

Anonimo ha detto...

ciao carissima, ultimamente anch'io mi sto dando al gelato e questa tua proposta è da... divorare! buon fine settimana, CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

germana ha detto...

@Solema:devi fartela regalare
@Gemelline: successo assicurato
@Mary : é proprio buono
@Federica: ti ho colto in castagna eh?
@ Edina- Regina :grazie della visita
e del complimento
@Antonietta: fa presto
@Luana : aspetto i tuoi gelati.
Baci baci e buon we ragazze

Italians Do Eat Better ha detto...

Son capitata qua per caso, non conoscevo questo bel blog, ho dato un'occhiata in giro e ho trovato varie ricette interessanti. Passerò a trovarti ancora! Ciao e buon week end

Rayna ha detto...

ma con che cosa lo servi?

germana ha detto...

@italians do eat better:grazie della visita che contraccambio volentieri
@Rayna: lo servo al posto del piatto dei formaggi, con crostini di pane.

Ciao ciao

Ornella ha detto...

Germana questa proposta è molto invitante soprattutto se il caldo si decide a far capolino.
Una cosa mi sfugge: ma il gelato lo si spalma sui crostini o questi fanno solo da accompagnamento?
Ciao buon week-end e complimenti come sempre, Ornell@.

germana ha detto...

@Ornella: icrostini fanno da accompagnamento.
Grazie e buon we anche a te.

Antro Alchimista ha detto...

Germana era da un po' che mi frullava per la testa l'idea di provare a fare questo gelato... grazie per la ricetta!!! me la salvo subito! Un abbraccio

Rosy ha detto...

Il grana è grattugiato, giusto? Non fatto a pezzetti prima di metterlo in casseruola.
Devo proprio rimettere in moto la gelatiera :)

germana ha detto...

@Lauradv: OK, fammi sapere
@Rosy: sì sì grattugiato, scusa l'omissione

Baci baci e buona domenica

Bianca ha detto...

Come ti ho scritto su FB é super!!!
Germana, scusa ma hai notizie recenti di Maura? Non scrive da tempo ormai e non si è più fatta sentire.
ciao

Ale ha detto...

apperò che gelato insolito ! mi piacerebbe assaggiarlo

germana ha detto...

@Bianca: grazie dei complimenti, sei sempre molto carina.
Anch'io non ho più notizie di Maurina, speriamo si tratti solo di impegni di lavoro.
@Ale: volentieri

baci baci carissime e buona domenica.

ALME ha detto...

Sei Magica, certo non
doveva essere un gelato a farmelo capire

germana ha detto...

@Alme:grazie tante

Flavia ha detto...

Ho sentito parlare di questo gelato! Ottima l'idea di servirlo sui crostini ;)
Buon inizio settimana!!

My Ricettarium ha detto...

Ammazza che genialata!!!! sarà ottimo sui crostini!!! smack e buon lunedì :-D

germana ha detto...

@Danea:grazie e buona setimana anche a te
@Claudia: sì sì é proprio buono ed anche originale.
Buon lunedì anche a te

Lidia Miglionico ha detto...

Wow germana ma è una cosa particolarissima e sicuramente divina!!!
complimentissimi

mamanluisa ha detto...

ciao, venire a trovarti è sempre piacevole, si trovano tante buone ricette e non solo....grazie
Serafina

Günther ha detto...

questo mi viene voglia di assaggiarlo in maniera incredibile, garnde idea

germana ha detto...

@Lady Cocca-Serafina-Gunther
grazie mille e buona giornata