Questo é un ciambellone speciale, come speciale é la persona che mi ha dato la ricetta, per l'appunto: Selene
Ingredienti
400 g farina antigrumi 00 Chiavazza
200 g di fecola di patate Chiavazza
250 g di burro Soresina
4 uova intere
2 tuorli
1 bicchiere di latte Soresina
400 g di zucchero
1 bustina e mezza di lievito
Lavorare a crema il burro con lo zucchero; unire uno per volta le uova intere e i tuorli.
Setacciare le farine ed aggiungerle al composto precedente insieme al bicchiere di latte.
Per ultimo unire il lievito istantaneo per dolci.
Versare il composto in uno stampo, imburrato ed infarinato con il buco, dai bordi alti, ( io ho usato quello al silicone) ed infornare a 175° per 45-50 minuti.
Soffice? Di più
12 commenti:
Bellissima anche lo stampo usato.
Chissà quanto deve essere sofficioso.. posso prenderne una fetta?? che con il caffè che sto sorseggiando ora ci sta bene.. smackkkk
Mi sono appena copiata la ricetta di questo ciambellone (hai detto: soffice? Di più.....).
Grazie per la visita al mio blog,speriamo di non perderci di vista.
Sluuuuurp !!!! Alto e sofficissimo, le lo tufferei nel latte anche ora !!!
Ricco e presumo molto soffice! Ottimo per la colazione, per iniziare alla grande la giornata!
ciao, ho fatto una ciambella sabato... ed anche questa volta... na schifezza... Provo con la tua? sarò piu' fortunata? i dolci proprio non sono il mio forte...
ciao
Ale
che buono.....ne sento gia' il profumino, copio la ricetta!!
ciao, felice serata!!
Dà proprio l'impressione di molto soffice!!!
Che meraviglia, Germana! Ma che stampo hai usato?
@Mary-Claudia-Mariabianca-Angela-Barbara-Ale-Nanussa-Solema:grazieeeee
@Bosina:é un comunissimo stampo di silicone.
Baci baci
è decisamente megnifico non solo la foto ma la conmsistenza del ciambellone che alla mattina in compagnia di una bella tazza di caffè non dovrebbe mai mancare
E' proprio un ciambellone speciale... Da provare al più presto :-)
Posta un commento