Pasqua

16 apr 2011

Piadina



Una piadina particolare diversa dalla classica romagnola, perché questa é impastata con il latte anziché con l'acqua. Si chiama piadina marchigiana e l'ho trovata sul Calendario della Paneangeli.

Ingredienti
400 g farina 00 Chiavazza
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
225 ml  (circa) di latte intero Soresina
1 bustina lievito pizzaiolo
3 cucchiaini di pepe rosa macinato

Setacciare la farina in una terrina larga, unire il sale ed il lievito; mescolare bene.
Aggiungere l'olio, il pepe e gradatamente il latte, amalgamando molto bene il tutto, lavorandolo poi  velocemente con le mani, su un piano infarinato.
Dividere l'impasto in 10 parti uguali e lasciar riposare dieci minuti.
Con il matterello stendere dei dischi di cm 26 di diametro.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere  le piadine 1-2 minuti per parte.
Mangiate belle calde farcite con prosciutto crudo, formaggio, fette di pomodoro o con quello che vi piace di più, spariscono in un attimo: prova ne é che non ho fatto in tempo a fotografare quelle farcite.

15 commenti:

Mari e Fiorella ha detto...

Pensa che il calendario ce l'ho anch'io ,ma questa ricetta non mi aveva colpito come vederla da te....deliziose le faccio anch'io,buona domenica!!!!!!!!

Mary ha detto...

buone e molto meglio le piadine fatte in casa!

Solema ha detto...

Anch'io ho il calendario, ma come Marie Fiorella, le tue mi hanno colpito di più.Mi hai fatto venire voglia di farle!!!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi le facciamo in mini formato, ma senza il lievito...vengono comunque sempre ottime!
baci baci

Unknown ha detto...

adoro le piadine, complimenti alle tue! baci! :)

Mary ha detto...

Buonissima la piadina..io di solito la faccio senza lievito..devo provare la tua versione ^_^
Buona domenica :)

Cinzia ha detto...

Evviva le piadine casalinghe!
Cinzia

My Ricettarium ha detto...

le mangio poco.. però mi attira farmele da me.. smack buon lunedì .-)

Luisa ha detto...

Che belle, anch'io ho il calendario ma non ho ancora provato nessuna ricetta devo aprovare queste piadine mi sembrano deliziosie buona settimana Luisa

germana ha detto...

@Mari e Fiorella-Mary-Solema-Gemelline-Le ricette dell'amore- Mary-Cinzia-Claudia e Luisa.
Vale la pena di provarle...
Baci baci e buona settimana

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

Che buona , ha un aspetto deliziosissimo , sei stata bravissima ! Bacioni

Massimiliano Fattorini ha detto...

semplice ma sempre gustosa, ottima ricetta

Giulia Pignatelli ha detto...

Ma quante cose buone hai fatto ultimamente!!! Intanto prendo una piadina ;))

Günther ha detto...

è interessante proprio per il fatte che utilizza il latte dovrebbe dargli una maggiore palabilità , quante belle cose ci insegni e prepari :-)

germana ha detto...

@La pasticciona-Max-Giulia
Grazie mille e buona giornata