Una piadina particolare diversa dalla classica romagnola, perché questa é impastata con il latte anziché con l'acqua. Si chiama piadina marchigiana e l'ho trovata sul Calendario della Paneangeli.
Ingredienti
400 g farina 00 Chiavazza
1 pizzico di sale
2 cucchiai di olio evo
225 ml (circa) di latte intero Soresina
1 bustina lievito pizzaiolo
3 cucchiaini di pepe rosa macinato
Setacciare la farina in una terrina larga, unire il sale ed il lievito; mescolare bene.
Aggiungere l'olio, il pepe e gradatamente il latte, amalgamando molto bene il tutto, lavorandolo poi velocemente con le mani, su un piano infarinato.
Dividere l'impasto in 10 parti uguali e lasciar riposare dieci minuti.
Con il matterello stendere dei dischi di cm 26 di diametro.
Scaldare una padella antiaderente e cuocere le piadine 1-2 minuti per parte.
Mangiate belle calde farcite con prosciutto crudo, formaggio, fette di pomodoro o con quello che vi piace di più, spariscono in un attimo: prova ne é che non ho fatto in tempo a fotografare quelle farcite.
15 commenti:
Pensa che il calendario ce l'ho anch'io ,ma questa ricetta non mi aveva colpito come vederla da te....deliziose le faccio anch'io,buona domenica!!!!!!!!
buone e molto meglio le piadine fatte in casa!
Anch'io ho il calendario, ma come Marie Fiorella, le tue mi hanno colpito di più.Mi hai fatto venire voglia di farle!!!
Ciao! noi le facciamo in mini formato, ma senza il lievito...vengono comunque sempre ottime!
baci baci
adoro le piadine, complimenti alle tue! baci! :)
Buonissima la piadina..io di solito la faccio senza lievito..devo provare la tua versione ^_^
Buona domenica :)
Evviva le piadine casalinghe!
Cinzia
le mangio poco.. però mi attira farmele da me.. smack buon lunedì .-)
Che belle, anch'io ho il calendario ma non ho ancora provato nessuna ricetta devo aprovare queste piadine mi sembrano deliziosie buona settimana Luisa
@Mari e Fiorella-Mary-Solema-Gemelline-Le ricette dell'amore- Mary-Cinzia-Claudia e Luisa.
Vale la pena di provarle...
Baci baci e buona settimana
Che buona , ha un aspetto deliziosissimo , sei stata bravissima ! Bacioni
semplice ma sempre gustosa, ottima ricetta
Ma quante cose buone hai fatto ultimamente!!! Intanto prendo una piadina ;))
è interessante proprio per il fatte che utilizza il latte dovrebbe dargli una maggiore palabilità , quante belle cose ci insegni e prepari :-)
@La pasticciona-Max-Giulia
Grazie mille e buona giornata
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