Il mulino é Chiavazza ed é la ricetta della Torta con fecola di Patate che ho trovato sulla confezione della Fecola di Patate Olandese.
Una torta molto soffice, adatta per chi é intollerante al glutine ed al lievito.
Gli ingredienti, molto semplici, sono i seguenti:
250 g di fecola di patate
250 g di zucchero
6 uova
scorza grattugiata di 1 limone.
Procedimento
Montare a neve con una frusta elettrica gli albumi, in una ciotola, ed in un'altra i rossi con lo zucchero.
Questi ultimi lavorarli a lungo (almeno 15 minuti). Unire la fecola setacciata e per ultimi gli albumi, amalgamando dal basso verso l'alto senza smontarli.
Versare il tutto in uno stampo di cm 16 di diametro con i bordi alti.
Infornare a 160° sul piano basso del forno e non aprirlo prima di mezz'ora.
Si potrebbe usare al posto del pan di spagna e farcirla a piacere, ma é talmente buona così....
20 commenti:
che bonaaaaa!!!!baci!
Che profumino arriva...deve essere eccezionale.
Ciao ciao
Cinzia
Bella leggera questa torta-
Una torta fatta solo con fecola?? ma deve sciogliersi in bocca tant'è morbida!!!! smack :-D
Mi piacciono le torte con la fecola,morbide morbide.....
Sa proprio di genuino e buono !
Oltre che torta del mulino è anche la torta della nonna secondo me, mi ricorda tanto i dolci di una volta quelli semplici fatti con pochi ingredienti ma con tanto amore...ciao Luisa
E' un dolce buonissimo; lo faceva sempre mia cognata, con dosi un po' diverse, negli anni scorsi e me lo offriva insieme ad una tazza di tè.
Leggero e sofficissimo.
QUesta torta leggera e semplice è proprio deliziosa, sa di buono...e chissà che profumino quando si cuoce in forno!
Che bella molto invitante complimenti ...
un saluto dai viaggiatori golosi ...
questa torta deve avere un sapore buonissimo, copio la ricetta, grazie germana!! un abbraccio felice serata!!
complimenti, una vera delizia per il palato!
@Federica-Cinzia-Mary-Claudia-Mari e Fiorella-Ale-Luisa-Eugenia-Claudia-I viaggi del goloso-Nanussa e Dada.
Bacioni e buon we a tutte
deve essere buona e sofficiosa,ciao
deve essere buonissima davvero Germana, me la segno...un bacione e passa un sereno we...
Ciao Germana! semplicissima! una sorta di torta amergherita soffice da inzuppo e proprio dolce!
bacione
che torta sofficiosa!!!!!!
un'ottima alternativa al pan di spagna....bravissima!!!
a presto,
ciaooooooooooooo
Complimenti sia per questa ricetta che per il blog. Bravissima. Ciao
...molto invitante!!
Ciao
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