Allegre e colorate, queste briochine si mangiano in due bocconi, a meranda, a colazione e quando si ha voglia di coccolarsi un po' senza troppe calorie.
Il fondo
La sera prima impastare
50 g di farina manitoba Chiavazza
25 g di acqua
2 g di lievito di birra
Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente tutta la notte.
Impasto della mattina
500 g farina manitoba Molino Chiavazza
100 g di burro Soresina
60 g di zucchero
1 uovo intero + 1 tuorlo
1 cucchiaino di sale
200 ml di acqua e latte Soresina (io ho fatto metà latte e metà acqua)
10 g di lievito di birra
codette colorate
1 albume
codette colorate
1 albume
Procedimento
Nella macchina del pane sul programma impasto mettere il resto degli ingredienti ed il fondo della sera.
Il mio programma prevede mezz'ora di impasto più un'ora di lievitazione.Io però l'ho lasciato un'altra ora.
Dopo di che , togliere dei pezzetti di pasta di 70 g cad. ed formare dei filoncini da arrotolare a spirale.
Far lievitare fino al raddoppio (almeno mezz'ora).
Pennellare con l'albume leggermente sbattuto con la forchetta, cospargere di codette ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
Far lievitare fino al raddoppio (almeno mezz'ora).
Pennellare con l'albume leggermente sbattuto con la forchetta, cospargere di codette ed infornare a 180° per 20-25 minuti.
21 commenti:
belle queste brioche
Buone!! Davvero ottime per la colazione e per la merenda :))
Segno...
Ciao ^_^
Mi immagino i bambini se le trovassero domani mattina a colazione...
Ma che belleeeeee e chissà che morbide e profumate.. baci :-D
perfette, devono essere deliziose! annoto subito! :-D
bellissime....sembrano davvero morbide e gustose....ricetta da copiare al volo!!!! :)
Averla prima, questa ricetta l'avrei portata con me a Londra.
Molto bella
Mandi
come sempre una delizia!!!!!!!!baci!
Che bontà....prendiamo nota!!!!!!
allegrissime davvero cara Germana, me le segno ! Un bacione...
Che buone queste briochine veramente da provare!!!Un abbraccio!!!
Meravigliose, belle colorate e leggere complimenti ciao Luisa
bellissime egolose ,complimenti, un abbraccio
ciao Reby
belle e buone!
Davvero perfette per una colazione con i fiocchi, sanno di buono e soprattutto di casa!
Bacioni da Sabrina&Luca
Buonissime e davvero genuine,baci!
che belle briochine hai fatto bene a mettere le codette sono più allegre
quanta pazienza che hai e come sei brava, so che ci vuole olio di gomito, nulla viene bene per caso, i risultati parlano da soli
@Mary-Mary-Barbara-Claudia-Dada-Princicci-Rosetta-Federica-Mari e Fiorella-Chiara-Rossella-Luisa-Reby-LadyB-Luca e Sabrina-Carmibne e Gunther.
Grazieeee a tutti e un gran grande abbraccio
Me l'ero perse queste briochine. Secondo te si possono mettere in congelatore?
@Solema:certamente. Poi un attimo nel microonde e diventano soffici come appena sfornate.
Posta un commento