Pasqua

15 set 2010

Biscotti salvia e nocciole

E' uno splendido pomeriggio di sole, (dopo alcuni giorni di pioggia almeno qui da me) ,e cosa c'é di più bello di una passeggiata in giardino? Ecco fatto.
Il giardino é  molto grande, ed una gentile condomina ha ritagliato un fazzoletto di terra per le piante officinali.
Approfitto subito di uno splendido cespiglio di salvia, rigoglioso talmente bello da invogliarmi a cogliere qualche foglia , così, giusto per...come si sul dire, perché in effetti non avevo arrosti da fare, però con un po' di fantasia (ce ne vorrebbe tanta in cucina) ho fatto questi biscotti, perché dopo l'esperimento di quelli alla lavanda, c'ho preso gusto

Ingredienti
200 g di farina 00
50 g di farina di nocciole
80 g di zucchero semolato
1 uovo
100 g di burro Soresina
1 cucchiaio di salvia tritata
1 cucchiaino lievito Paneangeli
un pizzico di sale.

Preparazione
Mescolare le farine con lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro a pezzetti, la salvia tritata ed infine il lievito setacciato.
Impastare rapidamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.

Stendere con il mattarello un rettangolo alto 1/2 cm e ritagliare i biscotti nella forma che più vi piace.Metterli in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180° per 10/12 minuti ca, dipende dal forno.
Con queste dosi ne sono usciti 35.
Ottimo l'abbinamento nocciole, salvia: da provare

24 commenti:

Federica ha detto...

La salvia nei biscotti mi incuriosisce proprio tanto. In cucina non la uso molto, ma dopo la scoperta del rosmarino in versione "dolce" mi sono lanciata anch'io. Bell'idea, buona giornata

Ale ha detto...

i biscotti con la salvia ! io sono troppo tradizionalista non oserei mai ! bell'idea, sempre brava

Mary ha detto...

Sfizziosi questi biscotti!

Meg ha detto...

Ciao! che meraviglia questi biscotti. prima di leggere la ricetta pensavo fossero salati, ma anche dolci sembrano davvero ottimi. Bell'abbinamento di gusti!
Ciao!

My Ricettarium ha detto...

Wow wow wow.. ma guarda qui che bei biscottini :-)))) me ne lanci un paio attraverso il monitor! Smack :-)

Greta ha detto...

Germana che buoni! io non faccio quasi mai i biscotti...eppure mi piacciono così tanto...mi prendo il pomeriggio libero e li faccio! Deciso! Ciao buona serata

Manuela e Silvia ha detto...

Noi ci abbiamo provato una pasta..ma l'idea dei biscotti ci piace lo stesso...da provare!!!
bacioni

Luisa ha detto...

Hai ragione in cucina ci vuole tanta fantasia e a te non manca...realizzi sempre ricette interessantissime ciao Luisa

Rayna ha detto...

devono essere buonissimi! da poco ho scoperto la lavanda nei dolci, proverò anche la salvia!
A presto

germana ha detto...

@Federica:sono d'accordo
@Ale anch'io sono tradizionalista, però stavalta mi sono lasciata andare
@Mary-Meg:grazie
@Claudia: prendili al volo, te li sto lanciando
@Greta-Gemelline aspetto il vostro parere
@Luisa:grazie cara
@Rayna: anch'io ho scoperto da poco le erbe officinali e nei biscotti sono buonissime
Baci baci e buona serata a tutte

Anonimo ha detto...

biscotti dal sapore molto caratteristico e dal profumo intenso... ma li devo provare per dare un giudizio.. sono così particolari.. cmq la salvia in giardino non manca.. Grazie per aver condiviso con noi questa ricettina.

Buona Serata
Terry

Unknown ha detto...

Non ho mai sentito della salvia nelle ricette dolci, ma se dici tu che è buona... ci credo! Proverò a farli anch'io.
Bacioni

Bianca ha detto...

mi piace molto questo abbinamento. da provare!

p.s. ti saluta Maurina!!!

Paola Mademoiselle Canelle ha detto...

mi incuriosiscono i biscotti con la salvia. In cucina l'ho sempre usata per preparazioni salate. Forse è il caso che io riveda qualcosina :)

germana ha detto...

@Terry982-Laura-Bianca-Paola provateliiiiii

Daniela ha detto...

Molto originali questi biscotti, assolutamente da provare.Ciao Daniela.

la belle auberge ha detto...

Germana, sai sempre proporre dei dolci mai banali.
geniale l'abbinata salvia e nocciole!

DolcementeSalato ha detto...

Mmmmmh, mai provato a fare i biscotti con la salvia, devono essere una bontà. Complimenti per il tuo splendido spazio, l'ho appena scoperto grazie al Blog Hope del venerdi e chiaramente sono diventata tua sostenitrice :)

germana ha detto...

@ Ringrazio Daniela-Eugenia della visita
@yleoo:grazie del complimento e del sostegno che ricambio.
Baci baci

Vale - omini pasticcini ha detto...

ciao sono passata di qui con il blog hop del venerdì, volevo farti i complimenti per il tuo blog è veramente bello!da oggi ti seguirò stravolentieri a presto vale

germana ha detto...

@Imbini:grazie a te cara

rebecca ha detto...

salvia nei biscotti, complimenti per l'idea , originale!
ciao Reby

dottor-pc ha detto...

salve complimenti per il suo sito, volevo chiedere se è possibile effettuare uno scambio link con http://www.drogbaster.it/Video-ricette.htm.

Colgo occassione per segnalarvi la ricetta Gamberetti e Bruschetta Mango mi farebbe piacere se la potete inserire nel vostro blog

distinti saluti Salvo

germana ha detto...

@Reby:grazie
@Salvo:certamente,grazie
buona domenica