Una classica "parmigiana",che l'aggiunta delle polpettine rende questa un piatto unico: sì perché dopo averlo mangiato, dubito che si possa desiderare altro.Forse un buon gelato...
Sostanza e delicatezza al tempo stesso, soddisfano i palati più esigenti.
Sostanza e delicatezza al tempo stesso, soddisfano i palati più esigenti.
Ingredienti:
per 2 persone
1 melanzana bella grossa, di quelle lunghe
2 pomodori S. Marzano freschi
125 g di mozzarella
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
basilico e /o insaporitore Ariosto
Grana Padano grattugiato
Grana Padano grattugiato
Per le polpette
500 g di lesso ed arrosto avanzati
1/2 cipolla tritata finissima
un ciuffo di prezzemolo
la mollica di una michetta
latte q.b.
una spolverata di "Saporita" (mix di spezie)oppure una bella grattata di noce moscata
2 cucchiai colmi di Grana Soresina
1 uovo intero
1 tuorlo
Tagliare a fette alte 1 dito la melanzana, cospargerle di sale fino e lasciarle riposare in un colapasta un'ora.
Tritate la cipolla e rosolarla in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere il pomodoro a tocchetti e l'insaporitore Ariosto per sughi al pomodoro. Cuocere una ventina di minuti a fuoco basso.
Preparare le polpette:
Tritare la carne e mescolarla con le uova, la mollica di pane ben strizzata dal latte,il prezzemolo, il grana, la cipolla ,la Saporita, salare un pochino e formare delle palline grandi come una mandorla.
Rosolare in olio caldo,
Sciacquare le melanzane, strizzarle e friggerle in olio caldo.
Comporre la parmigiana, distribuendo in coppette monoporzione, quelli in alluminio, seguendo questo ordine:
- salsa di pomodoro
- fette di melanzana
- fette di mozzarella
- le polpette
- grana padano grattugiato.
Proseguire fino ad esaurimento degli ingredienti ed infornare a 200° gradi per 20-30 minuti.
Ah dimenticavo, é buonissima anche fredda.
20 commenti:
Questa è crudeltà contro chi non ha pranzato!! Fameeee! Già adoro la parmigiana, con le polpettine poi....mmmm
No sapevo di questa parmigiana con le polpette.
Gio'
che bella parmigianina, e che fameeee!!!
buon w.e.
Germana, hai un blog delizioso!!!Oltre al chiaccherino sai fare la rete a modano???Non ti ho ancora messo fra i preferiti, perchè sono diversi giorno che non trovo Layaout....forse si è stancato!!!Buona domenica e buon pranzo deny
Peccato è troppo tardi, sennò la facevo, ho delle polpette pronte........!!!!Beh, sarà per la prossima settimana. Buona domenica deny
@Laura : resisti
@Dual: Ok
@Betty:grazie
@Deny: è successo anche a me. Io ho cliccato su desing ed é uscito il layaut.Non so fare la rete a modano.
Buona domenica anche a te.
Baci
Adoro la parmigiana, ma con le polpette non l'ho mai assaggiata, dev'essere davvero buonissima! Buona domenica
@Italians do it better: sì é proprio buona.
Buona domenica anche a te
Ciao! eh si, un piatto unico proprio gustosissimo! morbido e ricco!!
bacioni
Ma dai con le polpette? che buona, la parmigiana è il mio piatto preferita devo proprio provare questa variante, brava!! lisa
Ottima questa parmigiana con le polpette. Ciao Daniela.
Eh nooooo.. già la parmigiana è stra-buona di suo... e tu che fai?? aggiungi le polpettine per le quali potrei fare qualsiasi cosa per averle??!!?? ora ti tocca invitarmi per cena... fai un pò tu.. smackk e buon inizio settimana :-D
mmmmm.....che spettacolo, la mangerei subito, brava!!!!!
ciao Reby
una gran bel piatto di una piacevoelzza incredibile con le polpettine poi :-))
Una versione della parmigiana che non conoscevo ma che ora farò mia!!!
una nuova versione di parmigiana che mi piace molto...la faro di sicuro...un bacione Tittina
buona! pensa che la mussaka( un piatto greco) è una parmigiana con la carne tritata in mezzo!!!
@Gemelline-Lisa-Daniela-Claudia-Rebecca-Carmine-Solema-Tittina-Serafina
grazie carissime/o .
Buona serata
Ciao, sono capitata qui per caso e ho scoperto un bellissimo blog pieno di cose buone!
Mi sono unita ai tuoi sostenitori.
Se ti va passa trovarmi, mi farebbe molto piacere....
Il mio blog:
http://zuccheroeviole.blogspot.com
Stupenda la tua parmigiana di polpette.
Ricetta molto originale e golosissima!
A presto
@Viola: certo che passo a trovarti e ti metto tra i preferiti.
Bacioni
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