Dopo "un'overdose" di colombe pasquali, ho voluto provare la crostata Christopher.
Buona, morbida come piace a me, con un "tocco personale" , che mi fa dire:" Una delle migliori, in assoluto, che io abbia fatto". Scusate la presunzione..
Ingredienti:
400 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 cucchiaio di marsala secco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
300 g di marmellata di albicocche Hero
Procedimento:
Ho messo nel robot lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti, amalgamato un po', quindi ho unito le uova, il marsala , la farina, la vanillina, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Ho azionato il robot qualche minuto e poi ho finito di impastare a mano.
Senza far riposare in frigorifero, la pasta si lavora molto bene, ne ho usato 2/3 per foderare uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente foderato con carta forno, ho spalmato la marmellata che ho intiepidito e diluito con un cucchiaio d'acqua, e con il resto della pasta ho messo le strisce a grata.
Infornato a 175° per 25-30 minuti.
Certo che della ricetta originale é rimasto ben poco...
Buona, morbida come piace a me, con un "tocco personale" , che mi fa dire:" Una delle migliori, in assoluto, che io abbia fatto". Scusate la presunzione..
Ingredienti:
400 g di farina 00
130 g di zucchero semolato
150 g di burro
1 cucchiaio di marsala secco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
buccia di limone grattugiata
300 g di marmellata di albicocche Hero
Procedimento:
Ho messo nel robot lo zucchero ed il burro freddo a pezzetti, amalgamato un po', quindi ho unito le uova, il marsala , la farina, la vanillina, il sale e la buccia del limone grattugiata.
Ho azionato il robot qualche minuto e poi ho finito di impastare a mano.
Senza far riposare in frigorifero, la pasta si lavora molto bene, ne ho usato 2/3 per foderare uno stampo da 26 cm di diametro, precedentemente foderato con carta forno, ho spalmato la marmellata che ho intiepidito e diluito con un cucchiaio d'acqua, e con il resto della pasta ho messo le strisce a grata.
Infornato a 175° per 25-30 minuti.
Certo che della ricetta originale é rimasto ben poco...
24 commenti:
Ero già con il grembiule pronta a impastare la frolla per crostate e biscotti(...altra merenda in vista!)colgo l'occasione per provare la tua ricetta che in effetti non è proprio uguale alla mia.....vediamo un po' se mi riesce bene come a te!!
Un bacio cara Germana....Fabiana
Siamo certe che anche nella tua versione sia fantasticamente buona! e poi è una torta molto semplice e sempre apprezzatissima!
baci baci
uhhhhh che delizia!! bravissima!
Ciao complimenti la frolla è ottima e veloce....mi piace il fatto che abbia una consistenza morbida!!! ti è venuta fuori proprio una bella crostatina!!! un bacione
@Fabiana. a te riuscirà senz'altro meglio, brava come sei
@Gemelline:stavalta niente fetta?
@Fede-Luciana:grazie
Grazie a tutte e buona settimana
ciao carissima io adoro le crostate fatte in casa .....e questa sembra davvero buona.....posso postare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook??? aspetto risposta ciao ciao
#Luciana: certo che sì
baci
Ciao!sono Laura dalla redazione di Blog di Cucina.
Volevo invitarti a partecipare alla prima raccolta organizzata dal nostro sito "E adesso?!?..come riciclare le uova di Pasqua" a cui possono aderire tutti gli aggregati come te.
Vieni a scoprire di che si tratta
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Ti aspettiamo!
la Redazione di BdC
Buona e certamente la differenza la fa il marsala credo...ti venuta una meraviglia sei sempre un mito buona settimana Luisa
Che buona questa crostata.. sembra proprio bella morbidosa!!! Ne prendo una fetta smack e buona giornata :-D
si vede che è una meraviglia !
Una delizia questa crostata!
buonissima la crostata! annoto la ricetta, la proverò anch'io!
baciii.
accidenti, la crostata che faccio sempre ha praticamente le stesse dosi! solo metto un po' meno farina (e niente vanillina) ma per il resto è uguale! però di sicuto non sono brava come te a fare le striscioline sopra, anzi, a dirla tutta... non le faccio mai :D ciao carissima!
ciao Germana, non devo passare da te.... crostata... lievitati... cosciotto... ho fame!!!!!
vado al super per comperarmi qualcosa... devo ancora mangiare ed il monitor è un po' indigesto!
ciao
Mi incuriosisce il fatto di vederla così morbida e non ha lievito. Visto che mi sembra molto veloce la faccio oggi pomeriggio, poi ti faccio sapere!!!
@Laura: farò di tutto
@Luisa-Claudia-Ale-Mary-Betty:é proprio buona, da provare
@Sara b:davvero? Allora mi confermi che é proprio buona, griglia a parte.
@Ale:il monitor é indigesto, é vero succede anche a me quando passo da te.
@Solema: sì sì, sappimi dire, ci conto.
Baci baci e grazie a tutte
Ma che bontà! Questa me la segno subito! Buona serata Lauradv
decisamente dopo un overdose di colombe una bella crostata con le albicocche ci voleva! complimenti per come è venuta
@Lauradv-Gunther:grazie mille
Complimenti per la crostata ,sono appena approdata nel mondo dei food bloggers,non conoscevo il suo blog!Adesso me lo segno tra i blog che seguo .A presto!!
@Nitte: grazie cara. Contraccambio subito la visita
segnata!
ciao Francescav
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