Pasqua

13 mar 2012

I Rubini



Sarà, ma a me questi biscotti ricordano i rubini, ma...

 Ingredienti

400 g di farina 00
100 g di farina di riso
220 g di zucchero
300 g di burro
2 grossi tuorli
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale

confettura di ribes

Mettere lo zucchero e il sale in una ciotola,unire  il burro molto morbido e montare il tutto  con una frusta elettrica, in modo da ottenere un composto spumoso. Aggiungere 1 tuorlo e 1 cucchiaio di farina 00 impastare ed amalgamare bene. Unire il tuorlo, le farine rimaste, la cannella e la vanillina impastando rapidamente come per la frolla .Lasciar riposare l'impasto, coperto da pellicola, nel frigorifero per almeno un'ora.
Formare quindi delle palline grandi come una noce, disporle su carta forno, e con il manico di un cucchiaio di legno faro un foro al centro senza però arrivare fino in fondo.
Infornare a 180° nella parte bassa del forno per una decina di minuti.
Lasciarli raffreddare e riempire i buchini con la marmellata.
 


10 commenti:

Mary ha detto...

Deliziosi questi biscottini

Federica Simoni ha detto...

bellissimi e golosi!!!!!!!!!!!

My Ricettarium ha detto...

Ma che belli che sono a vedersi!!!! ottimi.. bacioni

la belle auberge ha detto...

Che bontà! Sono splendidi, preziosi al gusto come i veri rubini!

nanussa ha detto...

chissa' che buoni!!! ciao germana come va? felice settimana :)

Paolina ha detto...

Proprio preziosi questi biscotti!

Unknown ha detto...

Sembrano gemme per un pendaglio... Deliziosi ^^

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao, ma questi biscottini sono una meraviglia! Da mangiare uno dopo l'altro, poi a quest'ora sono perfetti!
baci baci

Le Ricette di Tina ha detto...

fantastici tanti complimenti!!

Una Pasticciona in Cucina ha detto...

buonissimi questi dolcetti , brava , ciao