Tempo di carciofi, i carciofi depurano il fegato e sono "contro il logorio della vita moderna"diceva un vecchio spot di Carosello, che le più giovani non ricorderanno di sicuro ed allora visto che nei negozi ce ne sono in abbondanza ed a buon prezzo, ne ho subito approfittato per cucinarli così:
Ingredienti:
4 Carciofi
30 g fiocchi di patate
4 Carciofi
30 g fiocchi di patate
latte
100 ml di Vino bianco
Olio evo, Noce moscata, Sale e Pepe
Olio evo, Noce moscata, Sale e Pepe
Pane grattugiato- e grana padano
1 rosso d’uovo
Mondate i carciofi privandoli delle
foglie più dure, delle punte spinose e pelate i gambi. In un tegame versate
circa 300 ml di acqua assieme al vino bianco, portate a bollore, salate e
pepate e bollitevi per 15 minuti i carciofi. Scolateli, e lasciateli raffreddare a testa in giù.
Eliminate, con uno scavino
la parte centrale del carciofo, creando così lo spazio per il ripieno.
Al passaverdura passate i gambi. Preparate la purea di patate con i fiocchi, secondo le istruzioni.Ottenuta questa purea conditela con olio evo, pepe, sale , il rosso d'uovo,una punta di noce moscata,ed infine la passata di gambi . Mescolate il tutto , riempite il cuore dei carciofi e passate una bella spolveratina di pane grattugiato misto a grana padano. Disponeteli in una pirofila unta e passate in forno caldo a 180°C, fino a quando si sarà formata una bella crosticina croccante.
9 commenti:
Son buonissimi i carciofi ripieni.. ma il tuo ripieno è molto stuzzicante!!! baci e buon sabato .-)
adoro i carciodi in tutti i modi. Questo ripieno e' davvero stuzzicante e nuovo: ottimo!
Ciao, germana, buon weekend.
eccome se lo ricordo quel vecchio spot! adoro i carciofi e ripini sono una bontà unica! li preparo spesso anch'io!
baci
Ottimi i tuoi carciofi ripieni, ricetta molto interessante , complimenti. Buon we Daniela.
deliziosi Germana, quanto sono invitanti!!!!
Io li faccio completamente diversi. Ergo: devo assolutamente provare i tuoi!!!!
@Claudia,Eugenia,Dinaflor,Simona,Laura : grazie ragazze un bacione e buona settimana
sono anche molto buoni da mangiare io aggiungerei :-))
@Carmine: grazie e buona domenica
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