Ancora un risotto giallo,stavolta senza zafferano,ma con la verdura di stagione, la zucca zero chilometri perché l'orto del vicino é a due passi da casa mia
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
800 g di zucca
2 mele renette
50 g di scamorza affumicata
mezza cipolla
un gambo di sedano
4 foglie di salvia
40 g di Grana padano Soresina
½ bicchiere di vino bianco secco
brodo di carne
burro Soresina
sale
pepe
Togliete la buccia, i semi e i filamenti alla zucca, e tagliate la polpa a dadini.
Tritate la cipolla, e il sedano fate soffriggere il trito nel burro, unite la zucca e la salvia. Quando quest'ultima sarà croccante eliminatela e unite il riso,facendolo tostare mescolando, quindi bagnate col vino e lasciatelo evaporare. Proseguite la cottura bagnando di tanto in tanto con un mestolo di brodo caldo (ne occorrerà circa un litro).A metà cottura incorporate le mele sbucciate tagliate a dadini e terminate la cottura. Mantecate fuori dal fuoco, col resto del grana , la scamorza e una noce di burro.Cospargete con il Grana grattugiato.
17 commenti:
Che bell'abbinamento di sapori, la mela ci sta benissimo, idea originale, complimenti!!!
buono davvero...mi ispira l'abbinamento mele e zucca!da provare!
UN buon accostamento...ciao buona domenica!
dev'essre una meraviglia !
Ho come l'impressione che tu abbia visto la zucca che ho appoggiato sulla credenza ...vero , è la mia passione e questo risotto è fantastico !!
Nella terra dei violini, il risotto è un rè ! e tu hai saputo vestirlo molto bene !
Mandi mandi
ciao cara...scs ma potresti passarmi il codice del winget delle foglie cadenti del tuo blog? mi piacciono un sacco...
http://blog.giallozafferano.it/lianina/
grazie in anticipo
Con la zucca lo faccio spesso.. ma mi piace la tua idea di unire la mela.. smack :-D
ma dai!!! con le mele, non avrei mai detto, bravissima! un abbraccio
ciao Reby
abbinamento riuscito ,complimenti ,ciao
Carissima è una ricetta fantastica! zucca e mele un connubbio divino ciao Luisa
Mi piace molto il mix di sapori di questo piatto, ottima idea Germana.
Ciao Daniela
mi piace molto questo abbinamento e visivamente è una meraviglia!!!baci Tittina
uno dei miei risotti preferiti, anche se con la mela non l'ho mai provato. Bravissima come sempre, cara Germana. La foto è super!
@Colombina, Benedetta-Nuvi-Ale-Caty-Rosetta-Liana-Claudia-La pasticciona-Luisa-Daniela-Tittina-Eugenia.
Grazie carissime, un grande abbraccio
ciao ti avevo perso...
@Antonietta: ben tornata cara
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