Pasqua

28 apr 2011

Biscottini salati alla robiola


Biscottini dal cuore tenero , avvolti in una crosticina croccante e li  puoi mangiare in due bocconi.

Ingredienti
100 g di farina 00 Chiavazza
100 g di robiola fresca
40 g di burro Soresina
2 cucchiai di Gran Soresina grattugiato
1 tuorlo d'uovo
1/2 bustina di zafferano 3 Cuochi
sale-pepe

In una terrina setacciare la farina ed unire la robiola, il burro a temperatura ambiente, il grana,il tuorlo d'uovo e lo zafferano prima sciolto in un po' d'acqua.
Lavorare velocemente tutti gli ingredienti ed avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e mettere in frigorifero almeno mezz'ora.
Trascorso il tempo necessario con il matterello stendere l'impasto di 1/2 cm di spessore.
Con la rotellina dentellata, quella per i ravioli, ritagliare i biscottini, disporli in una teglia foderata di carta forno e cuocere a 175-180° per 10 minuti circa.
Quando sono appena dorati toglierli dal forno.Con queste dosi me ne sono venuti una ventina.

Vi volevo segnalare  che é nato un nuovo Blog Aggregatore con un'interessanta iniziativa.
Infatti ogni mese :
  1. verrà indetto un Contest con un ingrediente proposto da loro
  2. verrà esposto il Blog del vincitore del Contest con i suoi feed RSS su Foods bloggers

Iscriviamoci in tante. Io l'ho già fatto.

14 commenti:

Federica Simoni ha detto...

questi li segno da fare,devo essere squisiti!baci!

Meg ha detto...

Sembrano profumati e croccanti, una delizia. ciao!

Luisa ha detto...

Buonissimi! Ma amngiarli in 2 bocconi è un peccato finiscono troppo in fretta...ciao Luisa

Cool Chic Style Fashion ha detto...

Li immagino deliziosi, brava ciao

Barbara Palermo ha detto...

Brava Germana, il cuore morbido in versione salata è davvero originale!

My Ricettarium ha detto...

Sembrano proprio buoni.. e grazie del suggerimento dell'aggregatore. vado a vedere.. smackkk .-)

Daniela ha detto...

Favolosi queste delizie salate dal cuore morbido!
Un abbraccio Daniela.

Betty ha detto...

interessanti questi biscotti salati, segno!
bacibaci cara.

Cinzia ha detto...

Uhmmmm, adoro questi biscottini...la robiola poi!
Cinzia

Günther ha detto...

mi paice molto idea dei biscotti salati cosi con la robiola che gli mantiene belli e morbidi

Antro Alchimista ha detto...

Questi biscotti me li segno subito! E grazie per la segnalazione dell'aggregatore :)

Elisabetta ha detto...

ma che buoni,Germana!!!sarebbero stati,un'ideale spuntino,per il pranzo a sacco di Pasquetta!!deliziosi!!complimenti ed un bacio^;^

Luciana ha detto...

Devono essere deliziosi, appena possibile li proverò.
Grazie per il suggerimento dell'aggregatore. Buona domenica

germana ha detto...

@Federica-Meg-Luisa-Stefania-Barbara-Claudia-Daniela-Betty-Cinzia-Gunther-Lauradv-Elisabetta-Milù

Grazieeeeeee
baci baci