L'ho visto fare alla Prova del cuoco da Dada Rener e quello che mi ha più incuriosito é stata la cottura con "acqua", sì sì proprio con l'acqua ed allora la tentazione é stata fortissima, perché non provare?
Il risultato è che l'abbiamo finito tutto ieri sera a cena, e la scusa ufficiale é stata : non c'erano grassi...
ma la realtà ? Buonissimo!!!
Ingredienti:
400 g di vitellone macinato
1 uovo
1 pizzico di noce moscata
1 cucchiaio di pane grattugiato
1 cucchiaio di Gran Soresina grattugiato
la buccia grattugiata di 1/2 limone
sale- pepe
1 bicchiere d'acqua
1 cucchiaio di farina
Ripieno:
200 g di spinaci (io ho usato quelli surgelati)
2 cucchiai di pane grattugiato
una noce di burro Soresina
1 cucchiaio di Gran Soresina grattugiato
Per prima cosa preparare il ripieno
In un tegame antiaderente tostare con la noce di burro il pane grattugiato, unire gli spinaci tritati ed il grana.
Amalgamare e lasciar raffreddare.
In una ciotola mettere il macinato con l'uovo, il sale, il pepe, la noce moscata, la buccia del limone ed il pane grattato.Amalgamare.
Stendere appiattendo, questo impasto su carta forno, in un rettangolo, distribuire su un lato gli spinaci ed aiutandovi con la carta arrotolare come un salsicciotto, chiudendo bene le estremità.
Scaldate un tegame antiderente ed adagiare il rotolo con la chiusura sotto. Una volta ben sigillato girare dall'altra parte.
Preparare la salsa con il bicchiere d'acqua e la farina ed aggiungerla ai bordi del tegame. Coprire e cuocere una trentina di minuti.
24 commenti:
effettivamente è molto curioso e poi si mangia senza rimorsi ! un bacione
Infattila cottura mi interessa molto anche a me.. tipo la cottura del polpettone con il tonno!!! che buono! baci buon lunedì :-)
ciao che bellissima ricetta!! la copio subito! felice inizio settimana, a presto!
ma è bellissima questa ricetta! la segno!!ciao!
Me la salvo e dopo domani la provo!
Grazie dell'idea.
Cinzia
Che bontà!!!:-p
Bravissima ciao un bacione*
buooooooooooooooooooooono!!!!!!!!!!
complimenti, è una vera delizia! un bacione!
Si sembra buonissimo! Io lo farcirei in un altro modo perchè... non mangio le verdure! Ma l'importante è la cottura della carne!
Proprio proprio buono e molto ben presentato! ci piacciono moltissimo questi polpettoni ripieni!!
bacioni
Anch'io lavevo visto mi era paiciuto ma mi aveva lasciato perplessa tu dici che è buono lo provo di certo ciao Luisa
Un bel polpettone dietetico io ne faccio uno simile ma all'acqua aggiungo anche un bicchiere di vino bianco e il ripieno è diverso. Germana ne convengo che è buonissimo ! Bacioni Rorò
l'arrotolato è buonissimo!ma tu lo hai preparato bene bene
CIAO GERMANA ...seceta carne squisita che riempie ... mi piace come si sono andate veramente gustosa. ..BACI MARIMI
@Ale-Claudia-Nanussa-Federica-Cinzia-Honey82-Laura-Dada-More-Gemelline-Luisa-Rorò-Serafina-Marimi.
Grazieeeee
Bacioni
Sarà buono senza dubbio! E io sono sempre in cerca di piatti da cucinare riducendo al minimo i grassi. Lo copio, lo copio!
Complimenti per il bellissimo blog!
A presto,
Rosa
ottima questa ricetta...
particolare questo modo di cuocere, mai provato ,mi intriga anche perchè il tuo è bellissimo complimenti , un abbracio
ciao Reby
Ma sai che dev'essere davvero buono!!! Grazie germana per questa bella ricetta! E poi le ricette di Dada Rener sono sempre bellissime
Molto appetitoso e invitante, un fantastico risultato!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana
Molto appetitoso e invitante, un fantastico risultato!!!! Complimenti cara, un bacio e buon fine settimana
è molto strano con l'acqua,ma a vederlo ti è venuto molto bene,brava,baci
è un idea particolarmente indovinata a me piacciono questo tipo di cottura e sopratutto nessuna rinuncia del sapore
@Rosa-Deliziadivina-Reby-Lady-Giulia-
Lady Boheme-Gunther:
Grazie mille, baci e buona domenica
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