Pasqua

2 nov 2010

Crostata con farina di castagne


La castagna, é un frutto che a noi piace tantissimo e con questa crostata si può dire che la voglia sia stata soddisfatta.

Ingredienti
Pasta frolla
200 g farina di castagne
100 g farina 00
180 g di burro
120 g di zucchero al velo
3 rossi d’uovo
Sale

Setacciare molto bene le due farine, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere delle briciole.Sbattere i tuorli  con lo zucchero e un pizzico di sale ed unire alle farine.
Formare un panetto e riposare in frigo almeno 1/2ora.

 Farcia
200 g di purè di castagne
2 rossi d'uova
100 g di miele d'arancia o un altro dal sapore delicato
1 dl di panna fresca 
1 cucchiaio di cognac (facoltativo) io l'ho messo perché la farcia non si spalmava bene. 

Intanto che la pasta riposa in frigo, fate lessare le castagne (circa 500 g  per ottenere 200 g di puré), spellatele e passatele nello schiacciapatate,unite i rossi, il miele e la panna.Amalgamate bene.
Foderate uno stampo di cm 24 di diametro, stendete la pasta  e riempite con la farcia.
Con i ritagli rimasti decorare secondo la vostra fantasia.

10 commenti:

My Ricettarium ha detto...

Che bella questa croastata farcita di castagne ma fatta anche con la frolla di castagne!!!! Bacioni e buona giornata .-)

zucchina ha detto...

ce l'ho, ce l'ho!!! Ho tutto, castagne e farina di castagne ;) grazie per la ricetta, in questo periodo sono avida di novità alle castagne, questa mi mancava.
Bacio, buona giornata.

Unknown ha detto...

Una vera delizia autunnale.... Buonaaaa!!
Franci

Lucia ha detto...

Una crostata a dir poco splendida! La provo di sicuro :-)

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao germana! ma te ne è avanzata una fettina per noi! ottima questa frolla amarognola e il ripieno con la purea addolcita con il miele! da provare il contrasto di sapori!
baci baci

Andreina ha detto...

adoro le castagne.......me la salvo e ci provo.....grazie

Anonimo ha detto...

ciao germana, ti ho mandato una mail a proposito di una iniziativa dedicata ai blogger. Puoi cortesemente dargli un'occhiata e farmi sapere cosa ne pensi? Ti ringrazio tantissimo, baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it

Luciana ha detto...

Ha un aspetto magnifico!!! sarei una pazza a non provarla!!! ricetta segnata...un abbraccio :)

germana ha detto...

@Claudia-Zuccacapricciosa-Francesca-Lucia-Gemelline-Andreina-Luana-Luciana
Ragazze siete fantastiche!!!
Grazie dei complimenti
baci

Ale ha detto...

ma che bel dolce di stagione !