La castagna, é un frutto che a noi piace tantissimo e con questa crostata si può dire che la voglia sia stata soddisfatta.
Ingredienti
Pasta frolla
200 g farina di castagne
100 g farina 00
180 g di burro
120 g di zucchero al velo
3 rossi d’uovo
Sale
Setacciare molto bene le due farine, aggiungere il burro freddo a pezzetti e lavorare fino ad ottenere delle briciole.Sbattere i tuorli con lo zucchero e un pizzico di sale ed unire alle farine.
Formare un panetto e riposare in frigo almeno 1/2ora.
Farcia
200 g di purè di castagne
2 rossi d'uova
100 g di miele d'arancia o un altro dal sapore delicato
1 dl di panna fresca
100 g di miele d'arancia o un altro dal sapore delicato
1 dl di panna fresca
1 cucchiaio di cognac (facoltativo) io l'ho messo perché la farcia non si spalmava bene.
Intanto che la pasta riposa in frigo, fate lessare le castagne (circa 500 g per ottenere 200 g di puré), spellatele e passatele nello schiacciapatate,unite i rossi, il miele e la panna.Amalgamate bene.
Foderate uno stampo di cm 24 di diametro, stendete la pasta e riempite con la farcia.
Con i ritagli rimasti decorare secondo la vostra fantasia.
10 commenti:
Che bella questa croastata farcita di castagne ma fatta anche con la frolla di castagne!!!! Bacioni e buona giornata .-)
ce l'ho, ce l'ho!!! Ho tutto, castagne e farina di castagne ;) grazie per la ricetta, in questo periodo sono avida di novità alle castagne, questa mi mancava.
Bacio, buona giornata.
Una vera delizia autunnale.... Buonaaaa!!
Franci
Una crostata a dir poco splendida! La provo di sicuro :-)
Ciao germana! ma te ne è avanzata una fettina per noi! ottima questa frolla amarognola e il ripieno con la purea addolcita con il miele! da provare il contrasto di sapori!
baci baci
adoro le castagne.......me la salvo e ci provo.....grazie
ciao germana, ti ho mandato una mail a proposito di una iniziativa dedicata ai blogger. Puoi cortesemente dargli un'occhiata e farmi sapere cosa ne pensi? Ti ringrazio tantissimo, baci
CookingMama
http://cookingmama.myblog.it
Ha un aspetto magnifico!!! sarei una pazza a non provarla!!! ricetta segnata...un abbraccio :)
@Claudia-Zuccacapricciosa-Francesca-Lucia-Gemelline-Andreina-Luana-Luciana
Ragazze siete fantastiche!!!
Grazie dei complimenti
baci
ma che bel dolce di stagione !
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