Con questa seconda ricetta partecipo al concorso Torrone e Torroni
Questi spumini sono talmente buoni, che mi sapranno consolare della mancata vincita.
Ingredienti
4 tuorli
300 g di torrone classico alle mandorle, tritato
500 g di panna montata
130 g di zucchero
liquore all'arancia Grand Marnier o Cointreau q.b.
un pan di Spagna già pronto
zucchero al velo
2 arance caramellate, tagliate a fettine sottili
Con le fruste elettriche montare i tuorli con 80 g di zucchero e un cucchiaio di liquore finché saranno gonfi e spumosi. Aggiungere il torrone tritato e la panna, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, finché gli ingredienti saranno amalgamati.
Foderare 6 stampini con pellicola, mettere sul fondo altrettanti dischi di pan di Spagna tagliati a misura e spennellarli con un cucchiaio di liquore diluito con acqua.
Versare sopra la crema e mettete in freezer per 3 ore.
Un quarto d'ora prima di servire, mettere lo zucchero rimasto in un tegamino in acciaio, bagnare con 2 cucchiai di acqua e far caramellare. Appena lo zucchero inizia a prendere un bel colore biondo scuro, levarlo dal fuoco e lasciar intiepidire qualche minuto.
Versare poco caramello su un foglio di carta da forno, tirarlo con la forchetta formando dei ghirigori decorativi e lasciateli indurire. Sformate gli spumini e decorateli con zucchero al velo,caramello e spicchi di arance caramellate.
Dopo aver tagliato le arance a fettine sottili,metto 2 cucchiai colmi di zucchero in uno strato sul fondo di un padellino di acciaio, lo cuocio a fuoco basso senza mescolare, così il caramello non si scurisce, ma resta biondo. Unisco 1/2 cucchiaino di succo di limone immergo rapidamente gli spicchi d'arancia e li faccio raffreddare su un foglio di carta forno.
17 commenti:
Prima???!!! e certo!!con quel che hanno visto i miei occhi sono corsa da te! bellissimissimi, brava! chissà che buoni davvero....buona domenica, grazie per la ricettina!
Che bella ricetta Germana!!semplice e di sicuro effetto...un bacio Tittina
Mamma mia che bontàààààà!!!
Cinzia
Che golosita', davvero una buonissima e dolcissima ricetta!!!Buona domenica!!!
QUesta ricetta è davvero coccolosa e...slurposissima! Così eleganti, morbidi, e dolci...sono perfetti! Bravissima!
Buonissimi anche questi.Non sono riuscita a risalire alla torta della fiera!! Sono un pochino gnucca!!!!
Buona domenica!!
@Aria in cucina-Tittina-Cinzia-Rossella- Mirtilla
grazie siete come sempre carinissime
@Solema: ecco il link della torta della fiera
http://laterradeiviolini-germana.blogspot.com/2008/09/il-mio-pan-di-spagna.html
baci e buona domenica a tutte
sono golosi.......facciamo così, vengo ad aiutarti a mangiarli....anche se mi sa che vincerai....
Ciao Germana! una meraviglia questi spumini! sei davvero imbattibile con il torrone eh?un gusto dolce e profumato!
bacioni
ma che buoni questi spumini!!
sono da provare. :)
ciao :)
accipicchia, sono bellissimi, complimenti!
ciao Reby
un'altra splendida pietanza con il torrone.. in bocca al lupo per il concorso.
baci
terry
@Andreina: ti aspetto
@Gemelline-Nanussa-Rebecca-Terry 982: grazie
baci
si iniza a sentire il profumo del torrone, bella ricetta ricca e profumata ma sopratutto buona :-))
già tempo di torrone? ma sì: prima si comincia e più se ne mangia!!!! amo il torrone... e anche il mio dentista :(
beh, Ti aspetto sul mio blog per sfogliare il pdf della raccolta "il pane non si butta"
buona giornata!
Vale
@Carmine:adoro il torrone
@Vale: arrivooooo
baci e buona giornata
Ti auguro di vincere il viaggio in Costa Rica! anche io sto pensando ad una ricetta ma ormai il tempo stringe! :)
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