Per non "sprecare" la generosità del mio albero di mele cotogne, dopo aver fatto alcuni vasetti di confettura,ecco come ho pensato di utilizzare tutto quel ben di Dio che diversamente sarebbe andato sprecato, visto poi che quelle mele avevano qualche ospite, che noi chiamiamo affettuosamente "giovannino".
Mele cotogne in giulebbe
4 mele cotogne
500 g di zucchero
1 l d'acqua
1 cucchiaio di chiodi di garofano
Cuocere in acqua bollente le mele cotogne ben lavate, per trenta minuti.Quindi tagliarle a spicchi.
Intanto preparate uno sciroppo con l'acqua lo zucchero, i chiodi di garofano e procedete così:
portare ad ebollizione lo sciroppo, aggiungere le mele e continuare la bollitura per 5 minuti.Spegnere e lasciar raffreddare nel loro liquido.
Far riprendere ancora il bollore, sobbollire le mele per altri 5 minuti , spegnere e far raffreddare definitivamente nello sciroppo.
Semplice no? Ma buonissime sia tiepide che fredde, da sole o con i formaggi e volendo, dipende da quante ne avete, si possono sterilizzare in vasetti e conservare qualche mese.
13 commenti:
Ciao Germana, e hai fatto benissimo!!! io non conoscevo questo tipo di preparazione e ti ringrazio di cuore per averla postata!!! brava..un abbraccio :)
Germana queste mele devono essere veramente buone!!
Ciao
@Luciana sono contenta che la ricetta ti potrà essere utile
@Sorbyy : sono veramente buone.
Un abbraccio a tutte e due e buona notte
ciao,
passa a trovarmi!
Ti ho nominata per partecipare alla staffetta dell'amicizia.
Baciotti Pesciolina
Sarebbe stato un vero peccato buttarle! così son proprio dolcissime e golose!
baci baci
molto particolari questo "in giulebbe" è una novità per me.
ciao Reby
non consocevo questa preparazione in giulebbe ma mi piace sopratutto per l'aroma dei chiodi di garifano
@Pesciolina:grazie dell'invito, per il momento però ti chiedo però un po' di pazienza
@Gemelline-Reby e Gunther: grazie
un abbraccio a tutti
Carissima anche noi lo chiamiamo giovannino l tua preparazione mi sembra ottima e gustosa ciao Luisa
bella idea, Germana. Quest'anno ho ricevuto in regalo più mele cotogne di quante me ne servissero. Ne ho ancora 4 o 5 nella fruttiera e questo potrebbe essere un sistema per consumarle.
grazie e a presto
Ciao Eugenia, é una ricettina che vale la pena di provare, visto che hai a disposzione la materia prima.
A presto
Accipicchia! Io non riesco a trovare le mele cotogne, a Genova, e neppure le giuggiole.
na cugina fa una meravigliosa mostarda piccante, con le mele cotogne, fantastica con il bollito, ma senza le mele........
@Lentiggineblu:Peccato per le mele cotogne che non trovi,soprattutto per la mostarda.
Ciaooo
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