Ho chiamato così questo risotto perché ho trovato la ricetta sul sito della Latteria Soresina.
In parte l'ho modificata, ma il tocco finale con il grana Gran Soresina ed il burro in lattina della stessa marca, é rimasto invariato; un po' per campanilismo, ma soprattutto per la qualità di questi prodotti vado sul sicuro.
Il gusto molto delicato, l' aspetto morbido e cremoso della mela, e le erbe aromatiche fanno dire che questo piatto, anticipa un po' la "leggerezza" della primavera.
Ingredienti:
320 g di riso Carnaroli
2-3 foglie di salvia
1 rametto di rosmarino
1 rametto di maggiorana
1 mela
una noce di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
sale
brodo q.b.
grana padano grattugiato.
Procedimento
Tagliare sottili le erbe aromatiche e farle appassire nella noce di burro.Unire la mela che prima avrete tagliato a fette molto sottili e lasciarla quasi mantecare per qualche minuto.
A questo punto aggiungere il riso e sfumare con il vino bianco.
Portare a cotture aggiungendo mano a mano il brodo di carne o vegetale.
Impiattare, unendo una bella manciata di grana padano grattugiato.
Le erbe aromatiche fresche possono essere sostituite da quelle secche, ed il burro con due cucchiai di olio evo.La mela che ho usato é la Fuji, ma va bene anche un'altra qualità.
19 commenti:
Io lo trovo davvero ottimo!!!!! smackkk :-)
che magnifico risotto...
buona giornata cara.
Ciao! sicuramente leggero e profumatissimo questo risotto!!
un bacione
ammazza che invitante! complimenti!
Un risottino molto interessante dal gusto delicato; lo sai che mi intriga?
che chiccheria!! l'ennesima direi!! :D complimenti come sempre!! ^_^
Buonissimo il burro soresina anch'io uso sempre quello... il formaggio uso il parmiggiano che mi mandano degli amici da San Benedetto Po...il risotto con la mela è buonissimo mi piace tantissimo felice weekend Luisa
@Claudia-Betty-Gemelline-Federica-Barbara-Roberta-Luisa
grazie a tutte
un abbraccio e buon we
Ciao Germana,
non riesco a trovare il post della torta della fiera, la sidebar mi manda su flickr che non ha la ricetta, ma solo la foto.
Puoi mettere il link come commento al mio post sul blog?
Grazie
Stefania
Non ho mai provato questo tipo di risotto, con la frutta...urge recupoerare!
Il tuo deve essere delizioso......
Germana questo risotto, presentato da te così magnificamente, è una garanzia di bontà!
@Stefania:OK
@Simo-Lauradv: grazie
un bacio e buona domenica
un profumatissimo risotto davvero saporito e colorato!!!mette subito appetito:-)bacioni imma
ciao germana, anche a te auguro una buona prosecuzione. ottimo questo risotto ed il "GRAN SORESINA" è davvero mitico.
Un abbraccio, Cookingmama
http://cookingmama.myblog.it
mi incuriosisce molto questo abbinamento dato che avevo osato mettere la mela assieme solo al soffritto di cipolla , proverò la tua.buona settimana^-^
in poarticolare il burro della soresina mi piace molto compliemnti per il risotto alla mela
@Imma-Luana-Caty-Gunther
Grazie e buona settimana
Buonissimo il risotto alla mela,davvero delicato!il burro soresina lo uso anche io e lo trovo veramente buono.Complimenti ancora e a presto!
@Nitte:é proprio buono il burro Soresina.
Grazie
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