Poiché ho fatto incetta di carciofi, approfittando dell'offerta della Slunga, ho pensato di preparare questi ravioli, dal cuore delicato e dal sugo altrettanto delicato con le noci e le arance.
Ingredienti
250 g
di sfoglia fresca all'uovo molto sottile (ho usato Rana)
250 g
di ricotta
3 carciofi
2 cucchiai di grana padano grattugiato
1 spicchio d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
50 g
di gherigli di noce spezzettati
1arancia non trattata
100 g
di burro
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
un limone
sale
pepe
Pulite i carciofi, tagliateli a fettine sottili e teneteli immersi
in acqua acidulata con succo di limone fino al momento di cuocerli.
Scaldate l'olio in una padella e fatevi imbiondire l'aglio sbucciato; unite i
carciofi e cuoceteli finché saranno molto morbidi. Eliminate l'aglio e
passate i carciofi al mixer. Mescolate il passato di
carciofi con la ricotta, il grana padano, il prezzemolo tritato, sale, pepe.
Distribuite il ripieno ottenuto su metà della sfoglia, a mucchietti
regolari distanti 4-5 cm;
coprite con l'altra sfoglia, schiacciate con le dita intorno al ripieno e
ritagliate dei ravioli quadrati con la rotella dentata. Ricavate
dall'arancia metà della scorza , tagliatela a filetti sottili sbollentandoli per 3 volte, cambiando l'acqua ogni volta, per far perdere l'amaro.Fate fondere il burro
in un pentolino e unite le scorzette e le noci. Lessate i ravioli in
acqua bollente salata e conditeli con il burro aromatizzato all'arancia e noci.
10 commenti:
Ottimo questo ripieno dei ravioli!!! mi piace moltissimo! baci e buon lunedì .-)
favolosiiiiiiiiiiii!bravissima!
ottimo ripieno per questi ravioli! davvero un insieme di sapori particolari con carciofi ricotta e arancia!
una vera delizia, bravissima!un abbraccio
ciao Reby
Che meravigliaquesti ravioli, bravissima Germana. Un abbraccio Daniela.
Anche tu i ravioli coi carciofi?ci siamo messe d'accordo.....Ottima variante da provare, ciao, buona serata!!!!!!!!!!!!!!!!
Buonissimi questi ravioli con i carciofi che io adoro. Peccato che li compro pochissimo perchè ahimè non mi piace pulirli ciao Luisa
che gran bel ravioli io non ho mai usato la sfoglia fresca è una bella idea, mi piace anche il tocco di noci sopra
Niente di meglio dei ravioli fatti in casa!
Approfitto per inviarti un abbraccio.
@Cla-Fede-Donaflor-Reby-Daniela-Luisa-Carmine-Rosy
Grazie grazie un grande abbraccio e buona domenica
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