In genere la fonduta si fa con la Fontina, ma io non ce l'avevo ed allora l' ho fatta con i formaggi che avevo.
Beh,sono stati spazzolati in un attimo...
Ingredienti
800 g di cavolfiore
200 g di latte
2 tuorli
150 g tra grana padano, e taleggio
una noce di burro
una manciatina di pane grattugiato
sale e pepe.
Ho diviso il cavalfiore in cimette e le ho lessate in acqua bollente salata. Ho imburrato una pirofila e messo le cimette che ho lasciato al dente in un unico strato.
Per la la fonduta:
ho tagliato i formaggi a dadini, messi in una casseruola e coperti con il latte.
Messo il tutto sul fuoco e una volta sciolti i formaggi, ho tolto la casseruola dal fuoco e sempre mescolando ho unito uno alla volta i tuorli e non
unendo il secondo finché il primo non é stato del tutto amalgamato. Salato,
poi versate la fonduta sul cavolfiore, cosparso con il pane grattugiato ed infornato qualche minuto a 250° per una leggera gratinatura.
14 commenti:
devo dire che io il cavolfiore lo mangio in qualsiasi maniera ma questa è una goduria complimenti.buona domenica
Una volta l'avevo fatto con la besciamella.. ma sinceramente la fonduta è più gustosa.. baci cara.. e buona domenica!
ma anche il grana padano e il taleggio gli danno un buon sapore :-)
MI CI TUFFEREI ..
Ciao, è noto che il cavolfiore con i formaggi ci sta davvero bene! La tua fonduta alternativa e gustosa quasi quasi ci piace di più!
bacioni
complimenti , buona domenica , ciao
mi piace il cavolfiore cucinato in ogni modo.....questa è da provare, grazie per la ricetta
@Elena é proprio vero
@Claudia, sono d'accordo
@Gunther:verissimo
@Simona che tenera con la tua creatura in braccio!!!
@Gemelline-La pasticciona-Andreina
Grazie grazie di essere passate/i di qua.
Ciao, il tuo blog mi piace e perciò ti assegno il primo premio BLOG AWARD BACKBLOG
http://fatacoriandola.blogspot.com/2012/03/ho-vinto-il-blog-award-backlog.html
Un abbraccio!
Mi piace il cavolfiore cucinato in questo modo, lo rede gradevolo e goloso buona settimana Luisa
ottima soluzione , ottima ricetta , golosa , un abbraccio
ciao Reby
I cavolfiori con la fonduta! Mai sentiti e da provare, mi piace tanto il cavolfiore e altrettanto la fonduta di formaggi :)
@Luisa-Reby-Lauradv: credetemi sono da provare.
Baci baci
che piatto gustoso, complimenti! delizia :)
Posta un commento