Tagliatelle fatte in casa, con finferli dell'Alto Adige e salsiccia fresca dell'amica Rosanna che ha uno strepitoso allevamento di maiali. La ricetta é semplicissima, ma con questi ingredienti non poteva non essere buona...
Per le tagliatelle ho usato la classica ricetta di 1 uovo ogni ettogrammo di farina, adoperando la comodissima nonna papera. A noi piacciono non troppo sottili.
200 g di tagliatelle all'uovo
100 g di salsiccia
100 g di finferli freschi
1/4 cipolla
200 g di passata di pomodoro
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 foglioline di salvia
1/4 bicchiere di vino bianco
sale e pepe
una manciata di Gran Soresina
Procedimento
In un tegame anti aderente rosolare la salsiccia fino a quando avrà perso tutto il suo grasso. Quindi buttarlo.
In un altro tegame, rosolare nell'olio la cipolla tritata, per qualche minuto; aggiungere la salsiccia e lasciarla dorare, mescolando spesso. Unire i funghi tagliati a pezzetti, sfumare con il vino bianco, lasciar evaporare e aggiungere la passata di pomodoro.Cuocere una ventina di minuti ;sale e pepe.
Qualche minuto prima di togliere dal fuoco mettere le foglioline di salvia.
Impiattare e cospargere con una bella manciata di Gran Soresina grattugiato.
Un piatto autunnale con un ricordo dell'estate passata, perché i funghi li ho presi quest'estate ad Anterselva e conservati nel freezer.
17 commenti:
squisite!
Che piatto goloso e genuino! Brava!
hai rinnovato il blog???? mi piace!!!! come questa ricetta.. peccato che non trovo i finferli al supermercato! sugh.. smack e buon w.e. :-D
Adorabile e goduriosa ricettina !
Un bacione
Mandi mandi
... posso dire la mia ?
il tuo blog in veste nera non mi piace ... per chi ci vede poco, sul nero ci vede meno di meno :-)))
I finferli anche se li ho visti oggi non li ho presi perchè avevano ormai uno strano colorito....,poi ho scoperto che li hai congelati e allora la prossima volta cche li rovo davvero freschi li prendo per la tua ricetta e il resto nel frezzer!!salutoni e buona ricetta!
veramente squisito questo piatto!baci!
ciao, con ingredienti così ricercati e di qualità non poteva che riuscirti un piatto divino e succulento!
baci baci
Bellissimo piatto che profuma d'autunno!
che gran bell piatto tagliatelle, una presentazione anche raffinata , i finfelri si fa fatica a trovarli come tutti i funghi quest' anno ha piovuti poco da noi
buonissimo questo prima, complimenti! anche a me piacciono non troppo sottili , sono d'accordo con te , un abbraccio
ciao Reby
Ma che primo bello e gustoso,complimenti e complimenti anche x il blog!!! ti metto subito nella mia lista x seguirti meglio!!! ;-)
Ciao!! non riesco neppure ad immaginare la bontà e la prelibatezza di questo piatto! Io sono una buona forchetta e "i primi" li adoro ... anche se mi rimproverano spesso che così assumo troppi carboidrati!! ... sarà ma questo piatto è da provare! Complimenti!!!Buon inizio di settimana!
Mary-Nani e Lolly-Claudia-grazie
Rosetta: mi dispiace per il blog, però spero che mi verrai a trovare lo stesso
Caty-Fede-Gemelline-Lauradv-Carmine-Reby-Monia:vengo a trovarti anch'io-La pasticciona-Stefania
grazie a tutti dei bellissimi complimenti.
Buona settimana
Ma che bel piatto di tagliatella che profumano d'autunno! Anche io ieri ho messo le mani in pasta per fare delle tagliatelle, per me un piatto tipico dell'autunno :)
Che bello hai messo il blog .. .. GERMANA queste ricette sono meravigliosi e fantastici ... mi piace ,BACI Marimi
Un piatto divino ricco di sapori autunnali ma anche rassicuranti, sono sapori che sanno casa e di coccole ciao luisa
@Lauradv-Marimi-Luisa
grazie carissime
Bacioni e buon we
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