Semplicissima, buonissima e non voglio aggiungere altri superlativi, ma devo certamente dire che non "INGOZZA" come si dice qui da noi, anzi si scioglie in bocca, direi che é il caso di provarla Ingredienti: 200 g di farina 00 200 g. di fecola di patate 300 g di zucchero semolato 100 g di burro sciolto Soresina 250 g di ricotta 100 g di latte Soresina 3 uova 1 bustina di lievito per dolci Scorza di limone grattugiata o un cucchiaino di limoncello un pizzico di sale Procedimento In una ciotola sbattere molto bene con le fruste le uova e lo zucchero. unire il burro, la ricotta, il latte la scorza di limone ed infine le farine setacciate con il lievito ed il sale. Ricoprire con carta forno bagnata e strizzata, uno stampo di cm 26 di diametro ed infornare a 175° per almeno 20 minuti. Fare la prova stecchino. |
Pasqua
17 mag 2011
Torta sofficissima alla ricotta
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19 commenti:
Ci credo .. ci credo.. che si scioglie in bocca!!!!! una fetta epr me ci sta?? baci e buona giornata :-)
se non ingozza (come di dice anche da me) è perfetta ! un bacione
Bellissima la ricetta di questa torta, ciao
La torta di ricotta è squisita e sofficissima, e hai ragione, non ingozza e rimane leggera. Buonissima!
Che bella soffice, dalle foto si vede benissimo! Buoni poi i dolci di ricotta, mi piacciono davvero tanto!
Qué bueno, con este queso.
Un beso.
Morbidissima, una torta favolosa!!
Ciao Daniela.
me la segno subito.
grazie !!
mi piace questa torta, sembra davvero sofficissima. Quasi quasi me la prendo! La preparo e ti lascio i credits sul mio blog.
Un bacione gigantesto,
CookingMama
(ti scrivo dalla "città del gusto" del Gambero Rosso, sono qui per un lavoretto... è fichissimo!)
http://cookingmama.myblog.it
Buonissima,sicuramente la ricotta aggiunge morbidezza....buona serata!!!!
meravigliosa!
da fare subito
GERMANA, DOMENICA SARA' FATTA E SONO SICURA CHE MI PIACERA', DALLA FOTO NE SENTO GIA' IL GUSTO UN BACIO.
complimenti, deve essere una bontà!baci!
che gran bella ricetta di torta, semplice di quelle che fa piacere fare e mangiare
buonissima ,baci
Carissima è superlativa, mi hai fatto sorridere dicendo che non ingozza, anche a Bergamo si dice così...è un dolce eccezionale possiede un colore bellissimo e goloso ciao Luisa
@Claudia: per te anche due
@Ale non ingozza proprio
@Stefania-Meg-Elena-Irmina-Daniela-Michela-Mari e Fiorella-Rayna-Caterina-Federica-Carmine-La Pasticciona:grazieeee
@Luana:che bella soddisfazione avere un buon lavoro che ti soddisfa.beata te.
@Luisa:siamo proprio vicine di case!!!
Bacioni bacioni
Ma quanto mi piace questa torta... Sa di buono, sa di genuino, sa di quelle torte "della nonna" che al giorno d'oggi non si trovano quasi più! Me ne appunto la ricetta per quando avrò voglia di coccolarmi un po' : )
Super regole, grazie.
Kisses. Irena
Polonia
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