Una focaccia a dir poco "strepitosa", con una colata di miele di acacia, o comunque uno dal sapore delicato, da provare : a colazione, a merenda o a... ma va bene a qualsiasi ora.
Ingredienti:
Per la base
ricetta delle Simili
500 g di farina 00
250 g d'acqua circa
25 g di lievito di birra
40 g di burro
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaino di sale
Focaccia
600 g di pasta di cui sopra
2 cucchiai di miele di acacia sciolto
100 g di ricotta
2 pere Kaiser
mezzo limone
mezzo cucchiaio di zucchero
30 gherigli di noce
2 cucchiai di miele di acacia sciolto
100 g di ricotta
2 pere Kaiser
mezzo limone
mezzo cucchiaio di zucchero
30 gherigli di noce
Lavate le pere, eliminate i torsoli e tagliatele a fettine sottili; cospargetele con il succo di limone, e lo zucchero.
Ho messo tutti gli ingredienti della base, nella mdp sul programmo impasto, e lasciata lievitare fino al raddoppio (la mia macchina impiega 1 ora e 30 minuti).
Senza lavorarla ho tirato una sfoglia alta 1 cm su una teglia ricoperta di carta forno .
Ho messo nell'ordine : la ricotta, le fettine di pera sgocciolate e le noci a pezzetti.
Infornare a 200° per 20 minuti circa.
Sfornare la focaccia ed irrorarla con il miele che avrete fatto sciogliere sul fuoco.
Con la pasta avanzata ho fatto delle pizzette con salsa di pomodoro, sale, origano.
Buonissima questa pasta anche con ripieno salato.
20 commenti:
ciao Germana, non ho mai fatto la focaccia con le pere, sicuramente dev'essere buonissima quindi la proverò.
Un abbraccio!! Silvy
Una novita per me chissa che buona questa fococcia dolce!
sembra davvero strepitosa e poi le Simili sono una garanzia! sei stata bravissima visto il risultato,un abbraccio
ciao Reby
Che sia strepitosa ci credo,prendo nota,la voglio provare,grazie per la ricetta.....
che carina questa foccacia
ho fatto gli abbinamenti per lo swap natalizio...li trovi sul mio blog....buona serata
Annamaria
Ciao Germana! Molto particolare questa torta: dolce ma non troppo, golosa e semplice da realizzare! Una focaccia alternativa che vale la pena di assaggiare.
baci baci
@Silvy-Mary-Reby-Mari eFiorella-Nuvi-Gemelline: grazie
@Unika:scusa l'ignoranza, ma non vedo il link con Flaminia Lucarelli e non so come fare, mi potresti dare due dritte? Grazie mille.
Baci
ti lascio l'email di flaminia per il contatto
flaminial@tiscali.it
che delizia!!!! mmmhhh ne sento il profumino!!!
brava !! ciao e buona giornata!!
Questa focaccia è meravigliosa ha un aspetto che sa di buono , ciao
Mai fatta una focaccia con el pere...ma la tua è divina, bella da vcedere e di certo anche da mangiare...ciao Luisa
deve essere davvero buona questa focaccia!!!non lho mai fatta con le pere...la faro'di sicuro..un bacio Tittina
Germana questa focaccia è decisamente da provare!!copio/incollo!!sempre bravissima!
ps:grazie che passi sempre!
@Unika:grazie ci siamo già messe in contatto
@Nanussa- Stefania-Luisa - Tittina- Federica
Sì conviene provarla.
Buona serata a tutte!!!
HAI RAGIONE è ASSOLUTAMENTE DA PROVARE MI CONQUISATA MOLTISSIMO QUESTA RICETTA PERCHè GLI ABBINAMENTI SONO DOC!
Deliziosa ricetta,complimenti!
@Nel cuore dei sapori:grazie Francesca.
Buona serata
assolutamente si, mia piace proprio la base che non è da torta ma da focaccia per un ottima prima colazione
Anch'io me la sono segnata, mi attira questo abbinamento!!!
Grazie e buon fine settimana!!!
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