Mi sono lasciata tentare , o meglio per me é una sfida questo primo al cioccolato fino ad ora mai sperimentato.
La tentazione mi é arrivata da questo Contest indetto da Blog di Cucina e dai f.lli Gardini , al quale partecipo molto volentieri e che d'ora in poi di "piatti con abbinamenti strani" ne farò ancora.
Ingredienti
300 g di spinaci anche surgelati
25 g di cioccolato fondente
1 rosso d'uovo
100 g di ricotta
80 g di burro
20 g di pinoli
20 g di scorza d'arancia candita
1 cipolla piccola
25 g di cioccolato fondente
1 rosso d'uovo
100 g di ricotta
80 g di burro
20 g di pinoli
20 g di scorza d'arancia candita
1 cipolla piccola
2 cucchiai di olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
sale
1 ciuffo di prezzemolo
sale
pane grattugiato q.b.
Sfoglia
200 g di farina 00
50 g di semola di grano duro
50 g di farina integrale
sale
2 uova
acqua q.b.
Preparate la sfoglia impastando le farine con le uova, un pizzico di sale e l'acqua sufficiente a dare
elasticità alla pasta. Lasciatela riposare per 30 minuti.
Rosolate la cipolla tritata molto fine con gli spinaci , il prezzemolo e salate.
Grattugiate il cioccolato, tritate la buccia d'arancia candita, i pinoli e trasferite tutto in una ciotola insieme agli spinaci e al prezzemolo. Unite l'uovo e amalgamate perfettamente il composto.
Stendete la pasta all'uovo dello spessore di 3 mm, ritagliatela a dischi di 5 cm di diametro e sistematevi al centro 1 cucchiaino di composto; richiudete a mezzaluna i ravioli, sigillandone i bordi con i rebbi della forchetta e lessateli al dente.
Fondete il burro e usatene 1 cucchiaino per lavorare la ricotta. Scolate i ravioli e sistemateli a strati in una teglia, spalmando ogni strato con la ricotta. Versate il burro fuso rimasto e decorate a piacere con scagliette di cioccolato.
Grattugiate il cioccolato, tritate la buccia d'arancia candita, i pinoli e trasferite tutto in una ciotola insieme agli spinaci e al prezzemolo. Unite l'uovo e amalgamate perfettamente il composto.
Stendete la pasta all'uovo dello spessore di 3 mm, ritagliatela a dischi di 5 cm di diametro e sistematevi al centro 1 cucchiaino di composto; richiudete a mezzaluna i ravioli, sigillandone i bordi con i rebbi della forchetta e lessateli al dente.
Fondete il burro e usatene 1 cucchiaino per lavorare la ricotta. Scolate i ravioli e sistemateli a strati in una teglia, spalmando ogni strato con la ricotta. Versate il burro fuso rimasto e decorate a piacere con scagliette di cioccolato.
25 commenti:
mooolto gustoso!!! brava ...ti auguro un buon fine settimana
assolutamente da provare, mi intrigano moltissimo.complimenti!buon week
Sono molto restia a sperimentare abbinamenti strani, ma devo decidermi a farlo, perchè spesso sono rimasta piacevolmente sorpresa.
Buon fine settimana, bacioni
@Tiziana-Lucy:grazie e buon we anche a voi
@Milù: anch'io sono molto restia agli abbinamenti strani, però a volte mi devo ricredere.Bacioni
ciao Germana, anch'io mi sono lasciata tentare da questo contest, ma sono ancora qui a pensare...
complimenti per il tuo primo!
ciao
Ale
ma dia che forte questo abbinamento! brava!!
non so se a casa mia accetterebbero questi abbinamenti,sono molto tradizionalisti...buona domenica Germana!!!!!Tittina
Che piatto insolito! Sembra gustosissimo...
@Ale: dai che sei bravissima
@Fede:grazie
@Tittina : come ti capisco anche in casa mia siamo super tradizionalisti, però "semel in anno..
@Lucia: grazie
Baci e buona serata a tutte
Ciao Germana! Ma che idea originale e diversa! Dei ravioli davvero suggestivi con questo trio d ingredienti tra il dolce,l'asprigno ed il goloso!
Complimenti per l'idea!
baci baci
devo trovare il coraggio di fare questi strani abbinamenti, spinaci, prezzemolo,cioccolato... ma sono tanto tanto curiosa. Grazie per la ricetta e nel frattempo prendo appunti ;) buona serata. Baci.
sempre piatti particolari e ottimi qui!! :)
ciao germana sono passata per salutarti, buona serata!! :)
Particolare.. ed insolito.. ma intrigante!!!! baci e buona serata :-)
particolarissima ! sarei tentata a provare, sono curiosa,ma li hai poi passati in forno? complimenti per il piatto, davvero brava, un abbraccio
ciao Reby
Dei ravioli molto particolari. Bravissima, li segno e voglio provarli. Un bacione
@Gemelline-Zuccacapricciosa-grazie
@Nanussa - Claudia:buona giornata
@Reby:no non vanno in forno, sono già lessati
@Viola:OK
Bacioni a tutti e buona settimana
Ciao, io invece ancora non riesco a provare questo genere di abbinamenti ma hai tutta la mia ammirazione !
Beh hai ragione l'abbinamento è strano ma il risultato mi sembra ottimo, mi fanno una gola...complimenti buona settimna Luisa
Un nuova ricetta !!! brava
@Ale: é costato anche a me
@Luisa: gazie
@Ramona: ci faccio un pensiero
@Stefania: grazie
Un abbraccio a tutte voi
carissima....complimenti per i ravioli....dovresti mandarmi la tua regione....mi serve per il sorteggio...un bacio
Annamaria
@Ciao Unika, sono lombarda.
un bacione
questa tua ricetta mi sorprente molto e positivamente perchè il cioccolato non è nella sfoglia come tutti quelli che ho visto, ma nel ripieno abbinato con i spinaci che sono dolci, più che brava bravissima è un abbinamento più che corretto anche la quantità di cioccolato è buona per il sapore non sovrasta gli altri sapori :-))
che belli originali questi tortelli! Da provare davvero! hai due nuovi lettori da oggi! A presto, Giorgia di C&G
@Gunther-Giorgia e C. Grazie mille delle visita
Buona giornata
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