Ormai l'estate se n'é andata lasciando ancora nei nostri orti ,qualche peperone, due o tre melanzane, qualche pomodoro:é proprio quello che é rimasto in quello della mia vicina, che come ben sapete da altri post é sempre tanto generosa con noi.
Allora ho approfittato di tutte queste verdure, che ho cucinato subito per non disperdere in frigorifero tutta la loro fragranza.
Ingredienti
1 peperone giallo tagliato a listarelle
3 pomodori a cubetti
1 melanzana (piccola) a cubetti
1 cucchiaio di capperi sotto sale
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
2 acciughe salate, lavate e dissalate a pezzetti
4/5 foglie di basilico
7-8 olive nere snocciolate e divise a metà
4 cucchiai di caciocavallo stagionato
300 g di spaghetti alla chitarra
Mettere sul fuoco una padella capace con l'olio, lo spicchio d'aglio che poi toglierete, il peperone ,la melanzana, i pomodori, le acciughe e rosolare leggermente il tutto, poi unire le olive, i capperi tritati, le foglie di basilico spezzettate.Mescolare, salare poco per via della acciughe, pepare, incoperchiare e cuocere a fuoco moderato, aggiungendo, se dovesse asciugare troppo, un po' d'acqua calda.
Lessare in abbondante acqua salata gli spaghetti, scolandoli ancora un po' al dente, versarli in una zuppiera e condirli con 2 cucchiai d'olio, il sugo di verdura ed il caciocavallo.
Devo dire che é stato un tripudio di profumi, che quest'inverno ce lo dovremo soltanto sognare.
14 commenti:
Buonissimo con queste verdure in tuo sugo per la pasta, ciao :)
Anche l'orto di mio suocero ci regala ancora qualche melanzana...che però ormai è piena di semi e ha perso tutto il vigore dell'estate...che nostalgia! questa chitarra sembra buonissima! Buona giornata ciao!
Favolosa questa pasta! Complimenti Germana. Ciao Daniela.
Hai perfettamente ragione un trupudio di sapori da non dimenticare durante l'inverno...hai realizzato un piatto divino ciao Luisa
immagino i profumi che emana questa pasta!!
@Stefania-Greta-Daniela-Luisa-Valeria.
Grazieeeeeeee!!!
@Stefania-Greta-Daniela-Luisa-Valeria.
Grazieeeeeeee!!!
un bell'insieme che colara e il gusto.
Baci Alessandra
@Alessandra:grazie e un bacione
Che bel sughetto colorato!! Adoro la pasta con le verdure ^_^
@Ylenia grazie e buona giornata
che signor primo piatto , davvero uno spettacolo per gli occhi e per la ...gola!
ciao Reby
ottima ! poi con le verdure dell'orto è tutto un altro sapore !!
addio profumi addio, si perchè fatto d'inverno non è uguale un bel modo di salutare la stagione
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