E' una ricetta che ho trovato sulla confezione della miscela Pane di segale del molino Chiavazza, molto buono, e la segale per me é stata una piacevole scoperta, inoltre basta poco per essere sazi. Ho fatto il pane, riducendo le dosi a metà
Gli ingredienti sono
500 g di Miscela per Pane
1 bustina di lievito di birra liofilizzato
2 cucchiai d'olio evo
10 g di sale
5 g di zucchero
300 ml di acqua tiepida.
Procedimento
Ho messo tutti gli ingredienti nella mdp sul programma impasto + un'ora di lievitazione.
Impastato di nuovo ricavando 4 pagnottelle da 200 g cad.
Ho fatto lievitare ancora mezz'ora; intanto ho portato il forno a 200°.
Con una lametta ho praticato dei tagli sulla superficie ed infornato mettendo sul fondo un pentolino di acqua bollente e cotto per circa 40 minuti.
8 commenti:
A dire il vero la farina di segale non ispirava molto neppure a me, finchè non ho provato a fare il pane alla birra e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa :) Buon we, baci
Deve essere buonissimo.. smackk :-)
mmm buonissimo!adoro il pane di segale!
Ciao, sembra davvero rustico e fragrante questo pane! Con un preparato così e una ricetta davvero semplice e veloce è riuscito un pane perfetto e chisssà che gusto!
baci baci
mi piace molto il pane di segala, lo mangia quando vado in montagna, non sapevo si vendeva anche il preparato
buonissimo ne sento il profumo,ciao
Che brava che sei! Questo pane è perfetto: sembra uscito da un panificio! :-)
Milù-Claudia-Lady B.-Gemelline-Carmine-La pasticciona-Lucia.
Un grande grazie a tutti e buona settimana.
Baci
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