Ho voluto smaltire un po' di pane grattugiato "home made" che tengo chiuso in un barattolo di vetro con foglie d'alloro, che, oltre a profumarlo tiene lontano le farfalline.
Ingredienti :
300 g di farina 00
100 g di farina di mais
100 g di pane secco grattugiato
200 g di acqua circa
15 g di lievito di birra
8 g di sale
50 g di olio evo
I cucchiaio di paté di olive verdi
Ho fatto sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua.
300 g di farina 00
100 g di farina di mais
100 g di pane secco grattugiato
200 g di acqua circa
15 g di lievito di birra
8 g di sale
50 g di olio evo
I cucchiaio di paté di olive verdi
Ho fatto sciogliere il lievito di birra in un po' d'acqua.
Intanto ho messo tutti gli altri ingredienti nella macchina del pane sul programma impasto e lasciato impastare per una quindicina di minuti.Comunque si può fare benissimo a mano.
Dopo di che ho steso un rettangolo alto 1/2 cm e ho pennellato i lati e la superficie con l'olio evo. Far lievitare coperto a campana per un'ora.
Dopo di che ho steso un rettangolo alto 1/2 cm e ho pennellato i lati e la superficie con l'olio evo. Far lievitare coperto a campana per un'ora.
Nel frattempo ho acceso il forno a 200°
Trascorso il tempo di lievitazione ho tagliato il rettangolo, dal lato corto, in tanti bastoncini larghi un dito e li ho allungati arrotolandoli quanto la piastra del forno, ricoperta di carta.
Infornati per 15 minuti a forno statico, e altri 5 minuti a forno ventilato.
Sono croccantissimi!!
10 commenti:
Buonissimi i grissini!!!! smack .-D
Interessantissima questa ricetta..me la segno :)) grazie ^_^
@Claudia-Mary: grazie
buonissima ricetta dall'aspetto molto invitante ,ciao
in un sola ricetta ho imparato tante cose a utilizzare il pangrattato un po agè e poi a metterci l'alloro :-))
Ehei che fantasiaaaa ! complimenti e grazie per la dritta !
Mandi
Ciao, molto carini questi grissini con il pane grattuggiato nell'impasto: croccantini e friabili.
baci baci
Germana una ricetta da non dimenticare,l'idea dell'uso del pane reciclato mi sembra fantastica, immagino anche buon profumo alle olive più che grissini sono stuzzichini golosi ciao Luisa
una ricetta non direi di riciclo ma di valorizzazione del pane grattaro e poi è anche semplice e facile da realizzare per tutti
@La pasticciona-Gunther-Rosetta-GemellineLuisa-Carmine :grazie
@Sorriso:passo da te
Baci baci e buon we
Posta un commento