Ormai, anche per i pomodori, come per le melanzane, siamo agli sgoccioli, però in quanto a sapore offrono il massimo, ed allora perché non approfittarne per fare questa tartare?
Semplice, veloce che appaga i palati più esigenti ed anche quelli che stanno molto attenti alle calorie.
Insomma nulla da eccepire sul rapporto qualità/calorie
250 g di pomodori
10 olive nere o verdi (come preferite)
olio evo
sale-pepe
basilico
limone
aceto balsamico
1 porro
scaglie di Gran Soresina q.b.
Procedimento:
Spellate , eliminate i semi e tagliate a cubetti i pomodori.
Metteteli in una ciotola con le olive a pezzetti, l'olio, il succo di limone,il sale, il pepe, l'aceto, ed il basilico spezzettato. Lasciate insaporire in frigorifero.
Intanto affettate il porro a rondelle sottili e conditelo con l'olio, il limone,sale,pepe.
In un coppapasta ho messo nell'ordine: i pomodori, le rondelle di porro, il grana a scaglie e per ultimo un cucchiaio di porri tritati.
16 commenti:
Ma brava, un piatto che si può ancora fare nonostante l'estate sia alla fine!!
Non sai che rabbia vedere il mio orto ridotto ad una landa deserta e quello dei miei vicini(tutti pensionati eh!!) ancora con intere file di pomodori!!!
Sarà che quel che non si ha si desidera....ma la voglia di un bel pomodoro fresco, maturo, caldo di sole è impellente!!!
un abbraccio, Fabi
@Giulia:grazie cara
@Fabiana: non ti crucciare, forse é meglio l'orto deserto alla pensione...
Un grande abbraccio a tutte e due e buon we
mamma mia che tristezza. mi piaccono le verdure invernali, ma con quelle estive non ci sono paragoni, anche solo per i colori. e questo piatto ne è una bella dimostrazione.
Un piatto delizioso, leggero e con tutto il sapore dell'estate. Lo segno e lo provo.
So che mi piacerà molto.
Grazie cara.
Un abbraccio e a presto
Mi piace :)
Ciao Germana! Stupendo questo piatto... molto elegante e raffinato! Chissà che figurone avrai fatto! Un bacione e buon fine settimana!
Un piatto da chef, ottima presentazione. Un abbraccio Daniela.
fin che ci sono i miei pomodori dell'orto, io li mangio anche a colazione..poi aspetto il prossimo anno!!! questa èuna ricetta leggera e gustosa che si puo fare..brava Germana!!buona domenica Tittina
Mmmm gnamm gnammm.. mi piacciono tanto sai?? ottimo come antipasto....Baci e buona domenica :-D
Ciao! Questa tartare è davvero una splendida idea per servire dei semplici pomodori! Saporita e ben presentata!
complimenti.
baci baci
@Paola-Viola-Lashqueen-Kiaruna-Daniela:grazie carissime e buna domenica a tutte voi
@Tittina: non c'é miglior colazione dei pomodori del proprio orto, magari ancora roridi di rugiata,,
un bacione e buona domenica anche a te,
Un piatto saporito e leggero, credo di avere ancora dei pomodori nell'orto la proverò di certo buona settimana Luisa
@ Luisa, chissà che buoni i pomodori del tuo orto.
Grazie e buona settimana anche a te
vinto dalla curiosità l'ho pravata è molto piacevole il sapore del porro saltato con il dolce del pomodoro, si è davvero piacevole
@Grazie Gunther per averla provata ed apprezzata.
Buona giornata
Posta un commento