Semplici , profumate, e veloci queste zucchine che ho cucinato oggi a pranzo, proprio adatte a chi come me oggi non aveva tempo.
Buone proprie come le faceva la mia nonna: si spandeva per la cucina un delicato profumo d'aceto, di salvia e.. che stuzzicava l'appetito anche quando non si aveva fame.
Ingredienti:
x 2 persone
4 zucchine
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
6-7 foglie di salvia
1/4 di bicchiere d'aceto di vino bianco
sale - pepe
Procedimento:
Tagliare a bastoncini le zucchine e farle saltare nell'olio caldo, salarle scolarle e metterle in una fondina.
Nel frattempo fare un trito di salvia e aglio e lasciare insaporire qualche minuto nell'olio delle zucchine, sfumare a fuoco vivace con l'aceto per un minuto e versare poi tutto il liquido sulle zucchine messe da parte, coprire con un piatto la fondina.
Consiglio di lasciarle marinare una mezz'ora prima di mangiarle.
Appetitose, buone sia tiepide che fredde.
Buone proprie come le faceva la mia nonna: si spandeva per la cucina un delicato profumo d'aceto, di salvia e.. che stuzzicava l'appetito anche quando non si aveva fame.
Ingredienti:
x 2 persone
4 zucchine
3 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
6-7 foglie di salvia
1/4 di bicchiere d'aceto di vino bianco
sale - pepe
Procedimento:
Tagliare a bastoncini le zucchine e farle saltare nell'olio caldo, salarle scolarle e metterle in una fondina.
Nel frattempo fare un trito di salvia e aglio e lasciare insaporire qualche minuto nell'olio delle zucchine, sfumare a fuoco vivace con l'aceto per un minuto e versare poi tutto il liquido sulle zucchine messe da parte, coprire con un piatto la fondina.
Consiglio di lasciarle marinare una mezz'ora prima di mangiarle.
Appetitose, buone sia tiepide che fredde.
10 commenti:
che delizia la salvia, la mia è in fiore e volevo provare ad usare i fiori in qualche ricetta e questa mi sembra davvero una buona ricetta. Bacioni
questa non la sapevo proprio. La salvia con le carote al burro si', ma con le zucchine non l'avevo mai sentita, ma se l'hai preparato tu... è una garanzia!
Ciao, buona serata
Ale
Ciao! molto profumate queste zucchine con l'ggiunta della salvia! non le abbiamo mai fatte!
un bacione
Di solito aromatizzo le zucchine con il basilico; mai provate in accoppiata con la salvia...direi che devo correre subito ai ripari!
Germana, questa ricettina è fantastica, mi hai dato un'ottima idea per cucinare le solite zucchine !
Mandi
Ma sono buonissime!!!!!!! smackkk e buon w.e ;-)
freschissime e delicat edavvero aprticolare l'abbinamento con la salvia!!bacioni imma
Buonissimi questi zucchini! è una ricetta che non conosco ma di certo la farò, ormai gli zucchini è l'unica verdura che posso mangiare...felice weekend Luisa
Deliziose queste zucchine, ho appena annotato la ricetta. Buon fine settimana Daniela.
@Colombina-Alessia-Gemelline-Barbara-Rosetta-Claudia-Imma-Luisa
Grazie ragazze baci
Posta un commento