Una torta Margherita super soffice, ma che si presta anche ad essere farcita magari con della crema pasticcera, non senza aver bagnato prima la torta, dopo averla divisa a metà, con Alchermes, 0 sciroppo di frutta per gli astemi e bambini...
Noi nella Bassa la torta margherita la facciamo così.
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero al velo
200 g di burro sciolto e raffreddato
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una bacinella messa su un recipiente con acqua calda (non deve bollire) montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa soffice e bianca.Togliere dal bagnomaria e continuare a montare fino a quando il composto é freddo.
A questo punto unire gli albumi che avrete montato a neve fermissima con un pizzico di sale,le farine setacciate ed il burro , mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Infine unire il lievito.
Versare in una tortiera di cm 24 di diametro ed infornare a 150° nel piano basso per 45-50 minuti.
Noi nella Bassa la torta margherita la facciamo così.
Ingredienti:
100 g di farina 00
100 g di fecola di patate
200 g di zucchero al velo
200 g di burro sciolto e raffreddato
6 uova
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Separare i tuorli dagli albumi.
In una bacinella messa su un recipiente con acqua calda (non deve bollire) montare i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere una massa soffice e bianca.Togliere dal bagnomaria e continuare a montare fino a quando il composto é freddo.
A questo punto unire gli albumi che avrete montato a neve fermissima con un pizzico di sale,le farine setacciate ed il burro , mescolando delicatamente con un movimento dal basso verso l'alto per non smontare il composto.
Infine unire il lievito.
Versare in una tortiera di cm 24 di diametro ed infornare a 150° nel piano basso per 45-50 minuti.
31 commenti:
una torta che piace sempre!!! bravissima!! baci!
Ti è riuscita a meraviglia!!!!
Buon fine settimana!!!
ciao cara la torta margherita è un classico che non muore mai!!!! la mangerei tutti i giorni....posso pubblicare la tua ricetta nel mio gruppo su facebook??? aspetto risposta ciao
La margherita è un classico dolce molto versatile..a me piace nel latte per la prima colazione..buona domenica Tittina
Ottima base per golose farciture e ottima alternativa al pan di spagna!
@Federica-Solema: grazie
@Masterchef: certamente
@Tittina: ottima anche a colazione
@Barbara:infatti io la uso sempre al posto del pan di Spagna.
Grazie a tutte ragazze, baci e buona domenica
che buona che è sta torta, dolce e delicata...buon w.e.
deliziosa e soffice, decisamente la migliore per la colazione con la soddisfazione di piazzarci in mezzo la cremina o la marmellata che vuoi a seconda dell'umore!! :) la tua foto rende proprio l'idea della morbidezza golosa!! :)
E' una torta che si mangia volentieri , cosi soffice e delicata !
Soffice e delicata come te!
Domanda un po' stupidina(però inevitabile)...come hai fatto a costruirti un blog così bello e professionale??
Io dopo 2 anni ancora non sono riuscita a inserire neanche un link...forse è meglio che me stia ai fornelli eh?!!
ciao Germana,questa torta è stupenda...anche se molto burrosa....baci!!!!
@Patrizia-Vale-Mary-Fabiana-Patty
Grazie ragazze delle vostre belle parole.
Baci e buona domenica
questa torta è un classico che piace sempre ed è la dimostrazione che spesso le cose buone sono anche semplici!
Baci
E' proprio bella e soffice!!!! ed è buona sia così semplice con aucchero a velo.. che come base per torte farcite al posto del pan di spagna :-) baci :-)
Un calssico di queste parti! Semplice delicata e sofficiosa! Una prozia la faceva in modo sublime...nci ha dato pure la ricetta, ma come veniva a lei....
baci baci
@Luna: sono d'accordo
@Claudia: sì la uso spesso al posto del pan di spagna
@Gemelline: è vero a volte la ricetta non basta, ci vuole l'esperienza.
Baci
Germana è buonissima e non è solo la torta della bassa nache a bergamo si fa così la ricetta della nonna è uguale alla tua buona settimana Luisa
Splendida questa torta, ti è riuscita benissimo. Ciao Daniela.
bella bella sono intento con un caffè caldo americano non ci starebbe male, ti è venuta proprio benissimo
@Luisa: siamo proprio sullo stesso "meridiano"
@Daniela : grazie
@Gunther: é troppo buona
Grazie a tutti.
Un abbraccio
Complimenti per la stupenda torta e per il bellissimo blog! Baci
@Lady Boheme:grazie cara
ciao, Germana. Come stai?
Ti era arrivato il mio messaggio sulla 24 mtb di Cremona?
@Laura: bene grazie cara anche tu, spero.Per quanto riguarda il messaggio sula 24 mtb di Cremona, sinceramente non l'ho visto....
non ho mai fatto la torta margherita, ma ti credo sulla parola che sia morbidissima, la foto rende bene davvero!
baci cara.
Stavo cercando una torta soffice per la colazione di domani,ottima questa la scrivo e corro a prepararla!!Bacioni e a presto.
@Betty:grazie
@Nitte: sono contenta di esserti d'aiuto. Sappimi dire.
Un abbraccio ragazze e buon we
bello e goloso il tuo blog, grazie di essere passata nel mio.......
mi aggiungo ai tuoi sostenitori, mi sa che verrò spesso a trovarti
ciao!!!!
@Andreina:grazie anche a te della visita che contraccambierò spesso e volentieri.
baci
che buona, mi piace la torta margherita enormemente!proverò la tua ricetta!
@Germana: credo proprio che ti piacerà-
ciao ciao
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