Pasqua

21 mar 2010

Lonza ripiena


Saporitissimo questo piatto, con la mortadella, i peperoni e quant'altro come potete vedere dagli ingredienti, ma soprattutto il valore aggiunto a questo arrosto glielo ha dato la bustina di "Ariosto" un ottimo insaporitore, che ha esaltato il sapore della carne di maiale.

Ingredienti
800 g di lonza di maiale
80 g di mortadella
una manciata di pistacchi
60 g di formaggio filante tipo Galbanino
1 peperone rosso
1 porro
2 finocchi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di Ariosto
4 cucchiai di olio evo


Preparazione:
Tagliare a rondelle il porro e a falde il peperone.
Fare scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare le verdure per qualche minuto, salare e pepare.
Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti e tritare grossolanamente i pistacchi;unire poi il tutto alle verdure.
Aprire a libro la lonza e distribuire il ripieno. Arrotolare e cucire bene l'apertura per non far uscire il ripieno.
Spennellare la carne con il rimanente olio e passarla poi nell'insaporitore Ariosto, una bustina é più che sufficiente.In un tegame antiaderente far sigillare la lonza, dopodiché sfumare con il vino bianco; mettere il tutto in una teglia da forno ed infornare a 200° per circa un'ora, bagnando spesso la carne con il suo sugo.
A circa un quarto d'ora dalla fine ho aggiunto i 2 finocchi tagliati a falde.
Lasciar intiepidire la carne, tagliarla a fette , coprire con il sughetto ed impiattare.



34 commenti:

Tiziana ha detto...

che bella lonza!!!! e chissà che buona ......ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest su facebook???' ti lascio il link

http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html

ciao ciao

Luciana ha detto...

Ma che bel ripieno corposo!!! complimenti è ottima...un abbraccio

Alessia (Ale) ha detto...

Il ripieno con i peperoni non l'ho mai fatto... ma vede che Ariosto ha colpito anche d ate... ;)
ciao
un bacione

Ale ha detto...

sono sempre alla ricerca di recettine di carne che nonriesco mai a cucinare con fantasia. Grazie cara !

ines ha detto...

che piatto invitante. Lo proverò sicuramente. ciao ciao e buona domenica sera, ormai.....

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! Ricca di ingredienti gustosi e particolari! Davvero una bella irdea per servire questa carne.
baci baci

germana ha detto...

@Masterchef: certamente cara
@Luciana: grazie
@Alessia : davveroooo, grazie dell'informazione
@Ale-Ines-Gemelline: grazie

baci baci

Günther ha detto...

che bel ripieno per lo lonza germana, gli dà una bella noto di sapore in più anche con i pèistacchi, brava

Vale ha detto...

un arrosto ricchissimo e saporito.. deve essere squisita questa lonza, complimentissimi! un abbraccio
Vale

My Ricettarium ha detto...

Ma è troppo deliziosa farcita così.. gnamm gnamm... smack :-)))) buon lunedì!

Federica Simoni ha detto...

buonissima!! ricca e saporita! ciaoooo!

Betty ha detto...

mamma mia! un tionfo di gusto!
bravissima cara Germana!
buon lunedì.

germana ha detto...

@Gunther-Vale-Federica-Betty
grazie e buona settimana

Solema ha detto...

Ho già cenato, ma cara Germana, potrei risedermi a tavola con questo piattino!!!!
Mi sono segnata la ricetta, perchè lonza e petto di pollo a casa mia ci sono sempre!!!
Buona serata..:-))

Kitchen Sinks ha detto...

Good work.....keep it up.

gallery 802 ha detto...

Yeah...that is proper information posted...please update it with some more information regarding same products.

germana ha detto...

@Solema: grazie
@Kitchen Sinks: thank you
@gallery 802 ?

Buona giornata a tutti.

Luisa ha detto...

Buona settimana carissima! un piatto favoloso..adoro la lonza come amo i peperoni dunque questo è un piatto divino per me..ciao Luisa

Anonimo ha detto...

Adoro la carne cosi' farcita... piena di sapore e di profumo! Ciao carissimna, ti auguro una buona giornata!

Simo ha detto...

Deliziosa cucinata così....brava!

germana ha detto...

@Luisa: grazie cara
@Elena:grazie dell'invito ed ho già provveduto
Maurina-Simo: grazie care

baci baci

Luisa ha detto...

Felice weekend un abbraccio Luisa

Anonimo ha detto...

un cordiale saluto dalla redazione blog del dixdipcpervoi

germana ha detto...

@Buon we anche a te cara Luisa.
@IngUgodiperso: Contraccambio di cuore il saluto a te e a tutta la redazione.
Siete come il "primo amore che non si scorda mai", perché siete stati i primi a dare una mano ad un'imbranata d'informatica come me.

mamanluisa ha detto...

ciao cara, buon fine settimana
Serafina

Carmine ha detto...

la lonza è uno dei pezzi di carne che preferisco perchè è magro e buono, ripieno come lo hai preparato si impreziosisce

Sebastiano Landro ha detto...

Ottima ricetta; complimenti!

Luisa ha detto...

Buona settimana! ciao Luisa

germana ha detto...

@Serafina-Carmine-Sebastiano - Luisa:
grazie a tutti e buona settimana.
un abbraccio

Luisa ha detto...

Carissima auguri di Buona Pasqua Luisa

Bianca ha detto...

buona questa ricetta!! La lonza , di solito un po' troppo asciutta, così deve essere deliziosa.
Colgo l'occasione per augurarti Buona Pasqua!!!

Michela cake designer ha detto...

che meraviglia germana!!

buona pasqua di cuore!
ciao

mamanluisa ha detto...

ciao, tanti cari auguri di buona Pasqua
Serafina

germana ha detto...

@Luisa-Bianca-Michela-Serafina
Tanti cari auguri anche a voi e famiglia.
baci