Saporitissimo questo piatto, con la mortadella, i peperoni e quant'altro come potete vedere dagli ingredienti, ma soprattutto il valore aggiunto a questo arrosto glielo ha dato la bustina di "Ariosto" un ottimo insaporitore, che ha esaltato il sapore della carne di maiale.
Ingredienti
800 g di lonza di maiale
80 g di mortadella
una manciata di pistacchi
60 g di formaggio filante tipo Galbanino
1 peperone rosso
1 porro
2 finocchi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di Ariosto
4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Tagliare a rondelle il porro e a falde il peperone.
Fare scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare le verdure per qualche minuto, salare e pepare.
Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti e tritare grossolanamente i pistacchi;unire poi il tutto alle verdure.
Aprire a libro la lonza e distribuire il ripieno. Arrotolare e cucire bene l'apertura per non far uscire il ripieno.
Spennellare la carne con il rimanente olio e passarla poi nell'insaporitore Ariosto, una bustina é più che sufficiente.In un tegame antiaderente far sigillare la lonza, dopodiché sfumare con il vino bianco; mettere il tutto in una teglia da forno ed infornare a 200° per circa un'ora, bagnando spesso la carne con il suo sugo.
A circa un quarto d'ora dalla fine ho aggiunto i 2 finocchi tagliati a falde.
Lasciar intiepidire la carne, tagliarla a fette , coprire con il sughetto ed impiattare.
Ingredienti
800 g di lonza di maiale
80 g di mortadella
una manciata di pistacchi
60 g di formaggio filante tipo Galbanino
1 peperone rosso
1 porro
2 finocchi
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bustina di Ariosto
4 cucchiai di olio evo
Preparazione:
Tagliare a rondelle il porro e a falde il peperone.
Fare scaldare 2 cucchiai di olio e far rosolare le verdure per qualche minuto, salare e pepare.
Tagliare il formaggio e la mortadella a cubetti e tritare grossolanamente i pistacchi;unire poi il tutto alle verdure.
Aprire a libro la lonza e distribuire il ripieno. Arrotolare e cucire bene l'apertura per non far uscire il ripieno.
Spennellare la carne con il rimanente olio e passarla poi nell'insaporitore Ariosto, una bustina é più che sufficiente.In un tegame antiaderente far sigillare la lonza, dopodiché sfumare con il vino bianco; mettere il tutto in una teglia da forno ed infornare a 200° per circa un'ora, bagnando spesso la carne con il suo sugo.
A circa un quarto d'ora dalla fine ho aggiunto i 2 finocchi tagliati a falde.
Lasciar intiepidire la carne, tagliarla a fette , coprire con il sughetto ed impiattare.
34 commenti:
che bella lonza!!!! e chissà che buona ......ti va di partecipare con questa ricetta al mio contest su facebook???' ti lascio il link
http://incucinaconmasterchef.blogspot.com/le-ricette-dei-migliori-blog-di-cucina.html
ciao ciao
Ma che bel ripieno corposo!!! complimenti è ottima...un abbraccio
Il ripieno con i peperoni non l'ho mai fatto... ma vede che Ariosto ha colpito anche d ate... ;)
ciao
un bacione
sono sempre alla ricerca di recettine di carne che nonriesco mai a cucinare con fantasia. Grazie cara !
che piatto invitante. Lo proverò sicuramente. ciao ciao e buona domenica sera, ormai.....
Ciao! Ricca di ingredienti gustosi e particolari! Davvero una bella irdea per servire questa carne.
baci baci
@Masterchef: certamente cara
@Luciana: grazie
@Alessia : davveroooo, grazie dell'informazione
@Ale-Ines-Gemelline: grazie
baci baci
che bel ripieno per lo lonza germana, gli dà una bella noto di sapore in più anche con i pèistacchi, brava
un arrosto ricchissimo e saporito.. deve essere squisita questa lonza, complimentissimi! un abbraccio
Vale
Ma è troppo deliziosa farcita così.. gnamm gnamm... smack :-)))) buon lunedì!
buonissima!! ricca e saporita! ciaoooo!
mamma mia! un tionfo di gusto!
bravissima cara Germana!
buon lunedì.
@Gunther-Vale-Federica-Betty
grazie e buona settimana
Ho già cenato, ma cara Germana, potrei risedermi a tavola con questo piattino!!!!
Mi sono segnata la ricetta, perchè lonza e petto di pollo a casa mia ci sono sempre!!!
Buona serata..:-))
Good work.....keep it up.
Yeah...that is proper information posted...please update it with some more information regarding same products.
@Solema: grazie
@Kitchen Sinks: thank you
@gallery 802 ?
Buona giornata a tutti.
Buona settimana carissima! un piatto favoloso..adoro la lonza come amo i peperoni dunque questo è un piatto divino per me..ciao Luisa
Adoro la carne cosi' farcita... piena di sapore e di profumo! Ciao carissimna, ti auguro una buona giornata!
Deliziosa cucinata così....brava!
@Luisa: grazie cara
@Elena:grazie dell'invito ed ho già provveduto
Maurina-Simo: grazie care
baci baci
Felice weekend un abbraccio Luisa
un cordiale saluto dalla redazione blog del dixdipcpervoi
@Buon we anche a te cara Luisa.
@IngUgodiperso: Contraccambio di cuore il saluto a te e a tutta la redazione.
Siete come il "primo amore che non si scorda mai", perché siete stati i primi a dare una mano ad un'imbranata d'informatica come me.
ciao cara, buon fine settimana
Serafina
la lonza è uno dei pezzi di carne che preferisco perchè è magro e buono, ripieno come lo hai preparato si impreziosisce
Ottima ricetta; complimenti!
Buona settimana! ciao Luisa
@Serafina-Carmine-Sebastiano - Luisa:
grazie a tutti e buona settimana.
un abbraccio
Carissima auguri di Buona Pasqua Luisa
buona questa ricetta!! La lonza , di solito un po' troppo asciutta, così deve essere deliziosa.
Colgo l'occasione per augurarti Buona Pasqua!!!
che meraviglia germana!!
buona pasqua di cuore!
ciao
ciao, tanti cari auguri di buona Pasqua
Serafina
@Luisa-Bianca-Michela-Serafina
Tanti cari auguri anche a voi e famiglia.
baci
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