Un risotto che in casa mia piace molto, sia per la delicatezza che i porri danno al piatto, sia perché "la conditio sine qua non" affinché un risotto sia tale, deve avere per forza lo zafferano, se no che risotto é?
Ingredienti
320 g di riso Carnaroli
4 porri
120 g di emmental
grana padano Soresina grattugiato
brodo vegetale
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1/2 mezzo bicchierino di brandy
1 bustina di zafferano
burro Soresina
sale e pepe
Preparazione
Eliminare le radichette dei porri e 2/3 delle parti verdi e ridurli a rondelle .In una
casseruola sciogliere il burro e rosolare una parte dei porri a fuoco basso per 3-4 minuti con un pizzico di sale e un po' di brodo.
Dopodiché unire il riso, mescolare e bagnare con mezzo bicchiere di vino. Fate evaporare il vino, unire il brodo caldo e continuare la cottura per una decina di minuti.A questo punto incorporare l'emmental tagliato a dadini, il brandy e la bustina di zafferano.Salare e pepare.
Insaporire nel burro caldo gli anelli del porro tenuti da parte, per qualche minuto:devono diventare croccanti.
Lasciare mantecare il risotto dopo averlo cosparso di grana grattugiato; impiattare e decorare con gli anelli di porro tenuti da parte.
13 commenti:
sempre ottimo!
I risotti sono la passione di mio figlio, ma non solo, tutta la famiglia li ama...visti gli ingredienti questo dev'essere ottimo!
Un abbraccio
Che bel piatto hai mai provato a farlo con la salsiccia, l'ho provato a fare quando sono andata a Milano a trovare una mia amica, buonissimo!
E' un vero " risotto" delicato e saporito !!Ma pensa che a vederlo mi si è accesa una lampadina- ma avrò spento la pentola in cucina????buona settimana
Mi piacciono i porri, io oggi ci ho fatto la pasta. Bella ricetta!
Ciao, mamma che colore questo risotto! Delicato e perfetto come duo porri e zafferano! Davvero un piatto invitante.
baci baci
Questo risotto così delicato e profumato devo provarlo sicura che incontrerà anche i gusti di casa.
Uso semrpe e solo la cipolla.. però devo provare ad usare anche il porro.. che è ottimo in queste preparazioni.. Ottimo il tuo risotto!!! baci :-)
dev'essere molto buono !
belli i nuovi colori della grafica, sono daccrodo con te senza lo zafferano non mi sembra di mangiare il risotto :_)
Benedetta-Milù-Nuvi-Caty-Nani e Lolly-Gemelline-Lauradv-Claudia-Ale-Carmine
Grazie mille.
Un abbraccio e buona domenica
che ottimo piatto. Complimenti, ti seguo con molto piacere.
Buonissimo il risotto con il porro. Originale l'aggiunta del brandy e dell'emmental; solitamente per mantecare uso un formaggio morbido. Provo questa versione, mi piace!!
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