Bocconcini di tacchinella, delicati dal sapore particolare per l'abbinamento zenzero cipollotti, esperimento più che riuscito a mio avviso, naturalmente.
Ingredienti
500 g di petto di tacchinella
125 g di farina
1 albume
2 dl di birra
2 cipollotti
zenzero in polvere 1/2 cucchiaino
1 carota
1 costola di sedano
1 cipolla
qualche grano di pepe nero
sale
olio di arachide per friggere
Procedimento
In una casseruola portare ad ebollizione abbondante acqua con sedano, carota, cipolla e pepe, quindi unire la tacchinella e far cuocere una quindicina di minuti.
Nel frattempo, in una ciotola mescolare la farina e sempre mescolando con una frusta unire la birra; salare e far riposare almeno mezz'ora.
Una volta cotta la tacchinella, lasciarla raffreddare e tagliarla a tocchetti.
Unire alla pastella lo zenzero e i cipollotti tritati molto finemente e l'albume montato a neve fermissima con un pizzico di sale.
Immergere i bocconcini nella pastella, uno alla volta,e friggerli nell'olio bollente: scolarli su carta assorbente.
Io li ho serviti con un contorno di insalatina fresca.
20 commenti:
gustosi, sfiziosi...uno tira l'altro!!bravissima!!baci!
Ciao! Una ricetta di carne molto gustosa e saporita! Certamente un piatto originale e non la solita carne!
baci baci
Devono essere golosissimi. Molto interessante la pastella!!!
mmm deve essere proprio saporita così!! brava!
Germana mia!!!! che t'hai cucinato!!!son sfiziosissimi.. uno tira l'altro.. gnamm gnamm.. :-)))) Buon lunedì!!!!
Sfiziosi ed invitanti, da provare. Ciao Daniela.
@Federica-Gemelline-Solema-Roberta-Claudia-Daniela
grazie a tutte e buona settimana
baci
il fritto ha sempre un gusto speciale, buonissimo!
brava Germana, un bacio.
@Grazie Betty
Baci
Che sfizio e con lo zenzero poi! Buoni, buoni, buoni!
Beh un piatto più sfizioso di questo non l'ho visto...mi piace molto.
ciaoooo
è un ottimo modo per mangiare il tacchino a me non piace molto, ma cosi è molto ma molto piacevole e sapotitp
La doratura mi sembra perfetta, credo che l'assaggio non delude insomma, esperimento riuscito si!
Felice weekend carissima amica Luisa
@Lauradv-Lady Cocca-Carmine-Tania-Luisa
Grazie a tutti e buon we
Germana,questa ricetta la devo provare. Mi piaciono tutti gli ingredienti.
Un bacio
@Ciao Rosy, sappimi dire se ti é piaciuta.
Un bacio
Che sfizio gustoso! Troppo invitanti.
Baci Alessandra
Ciao Germana tutto bene? ti auguro una felice settimana Luisa
@Alessandra:grazie cara
@Luisa: tutto bene, grazie e buona settimana anche a te cara.
baci baci
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