Pasqua

20 gen 2012

Zuppa ai 3 formaggi




Con questo freddo polare, da  noi sembra sia nevicato, invece é solamente galaverna, una zuppa così ci sta proprio bene.

 Ingredienti
300 g  di pane raffermo
150 g di mozzarella
40 g  di emmental
mezzo litro di brodo di carne (va bene anche quello di dado)
una manciata di prezzemolo  tritato
noce moscata grattugiata
Gran Soresina q.b.
sale e pepe
olio evo q.b.

Procedimento
Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno;velare il fondo di una pirofila con l'olio e disporre le fette di pane formando uno strato,coprire  poi con la mozzarella  e l'emmental a fettine, cosprgere il tutto con  sale, pepe, prezzemolo , noce moscata  e grana padano; quindi versare  il brodo caldo .
Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti,  finché il formaggio si sarà sciolto bene e il brodo avrà  assorbito quasi del tutto il  pane tostato.


19 commenti:

Claudia ha detto...

Ci starebbe bene a casamia.. vienia prepararmela per cena? baci e buon w.e. .-)

soleluna ha detto...

Perfetto per la stagione fredda, deve un piatto super cremoso come piace a me felice weekend luisa

germana ferrari ha detto...

@Cla, arrivoooo
baci baci

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissimo e gustoso! il duo formaggio e pane è super per una coccola invernale!
bacioni

la belle auberge ha detto...

Che bontà questa zuppa! Con queste serate fredde è l'ideale. Grazie della splendida idea.
Buon week-end.
OT Germana, non so se te ne sei accorta, ma quando lasci i commenti nel blog, cliccando sul tuo nome appare la tua pagina di Google+ che non reindirizza al tuo blog. E' normale?

Mari e Fiorella ha detto...

Una meraviglia, adoro i piatti formaggiosi!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!

germana ferrari ha detto...

@Luisa -Gemelline-Mari e Fiorella:grazie mille e buon we anche a voi
@Eugenia: davvero? grazie della segnalazione, vado ad informarmi a chi di dovere.

Baci baci

speedy70 ha detto...

Quanto è sfiziosa questa zuppa Germana, grazie dell'idea, un abbraccio!!!!!

Solema ha detto...

Anche qui in Friuli fa un freddo becco e la tua zuppa sarebbe ristoratrice!!
Buon fine settimana!!!

Daniela ha detto...

Una zuppa molto invitante e saporita, complimenti Germana.
Un abbraccio, buona domenica Daniela.

Carmine Volpe ha detto...

le zuppe per me sono il piatto preferito del gennaio scaldano senza fatica e soddisfano il palato come la tua :-)

Germana ha detto...

MMMMMMMmmmmm...mamma mia Germana....ma che fame!!!! Troppo buona!!!!! Sei fantastica!!!!!!
baci Ge

LA PASTICCIONA ha detto...

una ricetta straordinaria ,brava ,baci

rebecca ha detto...

ma che meraviglia , buonissima questa calda zuppa da gustare davanti al...camino.
ti abbraccio
ciao Reby

Mary ha detto...

Mhmmm ha un aspetto davvero appetitosissimo questa zuppa :)) mi segno l'emmethal da comprare e una di queste sera me la faccio ;)

vickyart ha detto...

da noi per fortuna il freddo dura poco ma una bella zuppa così la mangerei comunque! :D
ciaooo
ti invito al mio contest se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/

germana ferrari ha detto...

@Simona-Solema-Daniela-Carmine-Germana-La pasticciona-Reby
@Vickyart :passo da te
Grazie grazie a tutti/e
un bacione a buon we

antonietta ha detto...

ciao sei bellissima nella nuova foto, rosso fuoco, è tutto un dire sul tuo carattere!?!?!

germana ferrari ha detto...

@Antonietta: grazieeee e credo proprio tu abbia ragione