Con questo freddo polare, da noi sembra sia nevicato, invece é solamente galaverna, una zuppa così ci sta proprio bene.
Ingredienti
300 g di pane raffermo
150 g di mozzarella
40 g di emmental
40 g di emmental
mezzo litro di brodo di carne (va bene anche quello di dado)
una manciata di prezzemolo tritato
noce moscata grattugiata
una manciata di prezzemolo tritato
noce moscata grattugiata
Gran Soresina q.b.
sale e pepe
sale e pepe
olio evo q.b.
Procedimento
Tagliare il pane a fette e tostarlo in forno;velare il fondo di una pirofila con l'olio e disporre le fette di pane formando uno strato,coprire poi con la mozzarella e l'emmental a fettine, cosprgere il tutto con sale, pepe, prezzemolo , noce moscata e grana padano; quindi versare il brodo caldo .
Infornare la pirofila nel forno preriscaldato a 200° per circa 25 minuti, finché il formaggio si sarà sciolto bene e il brodo avrà assorbito quasi del tutto il pane tostato.
19 commenti:
Ci starebbe bene a casamia.. vienia prepararmela per cena? baci e buon w.e. .-)
Perfetto per la stagione fredda, deve un piatto super cremoso come piace a me felice weekend luisa
@Cla, arrivoooo
baci baci
Buonissimo e gustoso! il duo formaggio e pane è super per una coccola invernale!
bacioni
Che bontà questa zuppa! Con queste serate fredde è l'ideale. Grazie della splendida idea.
Buon week-end.
OT Germana, non so se te ne sei accorta, ma quando lasci i commenti nel blog, cliccando sul tuo nome appare la tua pagina di Google+ che non reindirizza al tuo blog. E' normale?
Una meraviglia, adoro i piatti formaggiosi!!!!!!!!!!!!Buon fine settimana!!!!
@Luisa -Gemelline-Mari e Fiorella:grazie mille e buon we anche a voi
@Eugenia: davvero? grazie della segnalazione, vado ad informarmi a chi di dovere.
Baci baci
Quanto è sfiziosa questa zuppa Germana, grazie dell'idea, un abbraccio!!!!!
Anche qui in Friuli fa un freddo becco e la tua zuppa sarebbe ristoratrice!!
Buon fine settimana!!!
Una zuppa molto invitante e saporita, complimenti Germana.
Un abbraccio, buona domenica Daniela.
le zuppe per me sono il piatto preferito del gennaio scaldano senza fatica e soddisfano il palato come la tua :-)
MMMMMMMmmmmm...mamma mia Germana....ma che fame!!!! Troppo buona!!!!! Sei fantastica!!!!!!
baci Ge
una ricetta straordinaria ,brava ,baci
ma che meraviglia , buonissima questa calda zuppa da gustare davanti al...camino.
ti abbraccio
ciao Reby
Mhmmm ha un aspetto davvero appetitosissimo questa zuppa :)) mi segno l'emmethal da comprare e una di queste sera me la faccio ;)
da noi per fortuna il freddo dura poco ma una bella zuppa così la mangerei comunque! :D
ciaooo
ti invito al mio contest se ti va, ti lascio il link:
http://blog.giallozafferano.it/vickyart/basta-lunedi-dieta/
@Simona-Solema-Daniela-Carmine-Germana-La pasticciona-Reby
@Vickyart :passo da te
Grazie grazie a tutti/e
un bacione a buon we
ciao sei bellissima nella nuova foto, rosso fuoco, è tutto un dire sul tuo carattere!?!?!
@Antonietta: grazieeee e credo proprio tu abbia ragione
Posta un commento