Un contorno che in casa mia a volte sostituisce il secondo, vista la varietà degli ingredienti. E' molto semplice, veloce perché si può fare in mezz'ora, utilissimo per rimediare ad un ritardo di una mattinata un po' "incasinata".
Per due persone
1 limone
2 carciofi
1 uovo
1 pugnetto di prezzemolo tritato
20 g di Gran Padano Soresina
Pepe,sale,farina q.b.
Olio semi di arachide per friggere
Preparazione:
Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, le punte e la parte centrale; tagliarli ognuno in 4 parti e metterli a bagno con il succo di limone.
Dopo circa 20 minuti, scolare la verdura, asciugarla e passarla nella farina quindi tuffare gli spicchi in una pastella, fatta con: l'uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, il grana padano Soresina, un pizzico di pepe e sale.
Infine, friggere in padella i carciofi nell'olio caldo, ma non caldissimo perché devono cuocere un po', per alcuni minuti per parte.
Dopo circa 20 minuti, scolare la verdura, asciugarla e passarla nella farina quindi tuffare gli spicchi in una pastella, fatta con: l'uovo, il prezzemolo tritato grossolanamente, il grana padano Soresina, un pizzico di pepe e sale.
Infine, friggere in padella i carciofi nell'olio caldo, ma non caldissimo perché devono cuocere un po', per alcuni minuti per parte.
9 commenti:
Nascondo questo tuo post Germana, che se solo lo vedesse mio marito...impazzirebbe!!!! Lui adora i carciofi!
@Barbara:ma povero ragazzo perché non farlo contento?
ciao cara un bacione
Cara, devono essere una meraviglia, con la pastella col grana!!!!!!!!!!!Buona settimana!!!
i carciofi o fritti o bolliti! sono buonissimi! io li adoro fritti con la pastella, li facciamo raramente ma li mangerei anche a colazione!
io adoro i carciofi, buonissimi come li hai fatti tu!! brava!!!!! buon inizio settimana ^.^
sembrano favolosi! Appena ho tempo, ci provo, assolutamente!
Sono squisiti i carciofi preparati cosi', irresistibili. Buona settimana Daniela.
Questo è il contorno preferito di Marco. L''dea del parmigiano nella pastella la trovo originalissima, la proverò!
Ottimo, peccato che qui i fritti me li snobbano sempre. I miei uomini non ne vanno matti.
E' un gran bel fritto e te lo mangerei volentieri.
Mandi
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